пятница, 20 ноября 2015 г.

Лучший рецепт оладий для любителей сыра

Помните любимый в детстве мульт-сериал “Чип и Дейл спешат на помощь”? А помните Рокфора, который так беззаветно любил сыр (даже имя у мышки сырное)? В глазах у него появлялись гипнотизирующие завихрения, усы вставали дыбом, если можно так сказать, и он как зомби шел на запах обожаемого продукта, какое бы важное и срочное дело его не ожидало. Настоящие любители сыра смогут понять и Рокфора, и меня, и друг друга. Сыр — это чудо-продукт, без которого не обходится ни один завтрак, и это как минимум. Сколько же блюд можно приготовить с этим замечательным молочным шедевром! Сырррр… Обожаю! Обожаю, и именно поэтому не смогла пройти мимо замечательного рецепта сырных оладий, которым хочу поделиться с вами.

Вам потребуется:

2
  • тертый твердый сыр — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 3 ст.л.;
  • масло для жарки.
Сразу хочу сказать, что солить оладьи рекомендую только в том случае, если сыр берете несоленый (что бывает очень редко, ведь хоть малая толика соли, но в сыре есть).

Приготовление:

Взбейте сметану с яйцами до однородного состояния.
3
Добавьте сыр.
4
Добавляйте муку по 1 ст.л., каждый раз хорошо вымешивая тесто.
5
Жарьте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом до ярко-золотистого цвета.
6
Подавать можно горячими, но и холодные они ни чуть не хуже.
1
С другого ракурса.
7
Ну разве не прелесть? Приятного аппетита!



Источник