воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Нежнейшее печенье-безе в шоколаде — идеальное лакомство!


Печенье-безе

Ингредиенты

  • 2 яичных белка
  • 1 ст. л. ванили
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • 112 г сахара
  • красный пищевой краситель
  • шоколад

Приготовление

  1. Вылей яичные белки в миску, добавь к ним сахар, винный камень и начни взбивать ингредиенты миксером.
  2. печенье-безе
  3. Не переставая взбивать, постепенно добавь сахар. Взбивай до получения белой густой массы.
  4. печенье-безе
  5. Добавь кукурузный крахмал, уксус и ваниль и снова взбей.
  6. печенье-безе
  7. Добавь красный пищевой краситель и взбивай, пока масса не станет очень густой.
  8. печенье-безе
  9. Выложи массу в кондитерский мешок и выбери подходящую насадку.
  10. печенье-безе
  11. Сформируй розочки из безе и выпекай их в разогретой до 90-100 градусов около полутора часа.
  12. печенье-безе
  13. Обмакни безе в растопленном шоколаде и дай ему застыть.
  14. печенье-безе
В этом видео детально показано весь процесс приготовления этого десерта

 https://www.youtube.com/watch?v=Ymxfv9uNcUE


Вуаля! Подавай этот десерт к чаю или другим горячим напиткам. Печенье-безе идеально подойдет к любому празднику!

Источник