Бывают моменты, когда не хочется или нет времени готовить сложные блюда. Этот рецепт позволяет быстро и просто приготовить сочную ароматную курицу с сыром и травами. Это замечательное блюдо украсит вечер после насыщенного рабочего дня. Продуманное сочетание ингредиентов позволяет насладиться сочным куриным мясом, мягким сырным вкусом соуса и ароматом трав.
Ингредиенты
- 4–6 куриных филе
- 2/3 стакана куриного бульона
- 1 упаковка сливочного сыра с травами (120 г, лучше взять Бурсен)
- 1 лук-шалот, измельченный
- 1 большой зубок чеснока, измельченный
- 1/2 лимона (цедра и сок)
- 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
- 1 ст.л. муки
- 1 ч.л. сушеного базилика
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1 ч.л. сушеного эстрагона
- соль и молотый черный перец по вкусу
Рецепт
- Обмажьте филе 1 ст.л. оливкового масла, посыпьте солью и перцем.
- Разогрейте большую сковороду или сотейник до средней температуры и готовьте филе до белого цвета. Затем переложите его на отдельную тарелку.
- На ту же сковородку добавьте еще 1 ст.л. оливкового масла и тушите лук-шалот с чесноком, базиликом, орегано и эстрагоном около 2 минут.
- Смешайте травяной сыр, бульон, лимонный сок и цедру, взбейте венчиком до однородной массы. Затем добавьте муку и еще раз хорошо взбейте для однородности.
- Подогрейте соус на сковороде 5–10 минут, пока он не загустеет.
- Добавьте на сковороду с соусом филе и готовьте все вместе еще 2–3 минуты.
Приятного аппетита!
Источник