суббота, 21 ноября 2015 г.

Вот как быстро приготовить сочную куриную грудку с травами..


Бывают моменты, когда не хочется или нет времени готовить сложные блюда. Этот рецепт позволяет быстро и просто приготовить сочную ароматную курицу с сыром и травами. Это замечательное блюдо украсит вечер после насыщенного рабочего дня. Продуманное сочетание ингредиентов позволяет насладиться сочным куриным мясом, мягким сырным вкусом соуса и ароматом трав.

Ингредиенты

  • 4–6 куриных филе
  • 2/3 стакана куриного бульона
  • 1 упаковка сливочного сыра с травами (120 г, лучше взять Бурсен)
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 1 большой зубок чеснока, измельченный
  • 1/2 лимона (цедра и сок)
  • 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. сушеного эстрагона
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Рецепт

  1. Обмажьте филе 1 ст.л. оливкового масла, посыпьте солью и перцем.
  2. Разогрейте большую сковороду или сотейник до средней температуры и готовьте филе до белого цвета. Затем переложите его на отдельную тарелку.
  3. На ту же сковородку добавьте еще 1 ст.л. оливкового масла и тушите лук-шалот с чесноком, базиликом, орегано и эстрагоном около 2 минут.
  4. Смешайте травяной сыр, бульон, лимонный сок и цедру, взбейте венчиком до однородной массы. Затем добавьте муку и еще раз хорошо взбейте для однородности.
  5. Подогрейте соус на сковороде 5–10 минут, пока он не загустеет.
  6. Добавьте на сковороду с соусом филе и готовьте все вместе еще 2–3 минуты.
Украсьте блюдо свежими травами и подавайте горячим.
Приятного аппетита!


Источник