вторник, 17 ноября 2015 г.

Быстрый гарнир из медовой тыквы. Никогда бы не подумала, что это так вкусно!


Многие хозяйки с нами согласятся: придумать быстрый, вкусный и красивый гарнир — непростая задача. А чтобы еще и полезный! Тут уже многие кулинары будут вогнаны в ловушку. А мы заверяем: тыква незаслуженно забыта! Из нее можно приготовить как раз тот самый гарнир, соответствующий всем 4-м пунктам. Он идеально подойдет как к мясу, так и рыбе. А уж когда тыкву можно найти на любом прилавке, то вообще красота!
Давайте же приступим!
Рецепт:
Ингредиенты:
  • 100 г тыквы;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль, перец, розмарин по вкусу.
1. Приготовили все ингредиенты.
1
2. Тыкву нарезаем на тонкие кусочки или натираем на специальной “рифленной” терке.
2
3. Масло смешиваем с медом, перемешиваем. Кисточкой наносим получившуюся смесь на тыкву с двух сторон.
3
4. Выкладываем тыкву на сковороду, жарим на сильном огне по 1–2 минуты с каждой стороны (если тыква порезана ножом, лучше всего жарить ее на сковороде-гриль). Долго обжаривать не стоит: тепловая обработка должна быть быстрой, тогда тыква сохранит хрустящую текстуру и будет вдвойне вкусной. По такому же принципу можно приготовить морковь.
4
5. Красиво выкладываем обжаренную тыкву на тарелку, посыпаем солью, перцем, розмарином. По желанию добавляем второе блюдо.
5
Приятного аппетита!


Источник