Чтобы приготовить многие десерты, а особенно торты и пирожные, необходимо проделать несколько процессов: приготовить основу, начинку, крем, глазурь и т. п. Но ведь не всегда есть время и желание так долго уделять время готовке. Есть ли альтернатива? Конечно! Следующий интересный рецепт пирожного вас приятно удивит. Вам не придется отдельно готовить его составляющие. “Умное” пирожное весьма “сообразительно”: в процессе выпечки оно разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. Это вкусно и удивительно!
Рецепт:
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 125 г;
- Молоко — 500 мл;
- Мука пшеничная — 110 г;
- Сахар — 150 г;
- Сахар ванильный — 15 г;
- Яйца — 4 шт.
Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте масло и снова взбейте.
Далее добавляем постепенно муку и хорошо перемешиваем. Вливаем теплое молоко и снова мешаем.
Добавляем взбитые в стойкую пену белки.
Форму для выпекания (17х17 см или другую) смазываем маслом и аккуратно выливаем тесто.
Выпекаем пирожное 45 минут в духовке разогретой до 180 °С духовке.
Готово! Осторожно нарезаем, посыпаем сахарной пудрой, украшаем при желании фруктами.
источник