суббота, 21 ноября 2015 г.

Ягодный торт-желе из сметаны. Просто тает во рту!


Торты, несомненно, любимое лакомство! Но нужно признать, что чаще всего на их приготовление уходит немало времени, и при этом после изобильного застолья такой плотный десерт не всегда уместен. А пробовали ли вы когда-нибудь нежный сметанный торт-желе? Предлагаем вам приготовить этот легкий десерт. Для него подойдут любые ягоды или фрукты. В этом десерте использовали чернику и клюкву, которые можно заменить на черную и красную смородину, клубнику, малину, яблоки, абрикосы, персики, бананы и т. д. Крупные фрукты мы разрезаем на небольшие кусочки, а мелкие ягоды можно класть целиком. А еще можно собрать фрукты и ягоды всех цветов радуги. Вот это будет красота!

Рецепт:
Ингредиенты:
  • желатин — 5 чайных ложек;
  • кипяченая вода (охлажденная) — 0,5 литра;
  • сметана — 1 литр;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • ягоды — литровая банка.
Желатин кладем в эмалированную посуду и заливаем холодной кипяченой водой, отставляем на 40–60 минут. Когда желатин набухнет, разогреваем воду, помешивая, до полного растворения желатина. (До кипения не доводим!)
Соединяем желатиновую массу со сметаной и сахаром. Перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем ягоды (фрукты) и размешиваем, чтобы они распределились равномерно. Выливаем смесь залить в форму.
Ставим торт-желе в холодильник для застывания на 3–4 часа. Десерт готов! Торт-желе аккуратно вынимаем из формы, нарезаем на куски или создаем порции при помощи круглой или квадратной формочки.


Источник