вторник, 3 ноября 2015 г.

Он положил мясо в пакет с застежкой… Даже не думала, что идеальный стейк готовится таким способом!


Пакеты с застежкой пользуются большой популярностью среди хозяек. Существует множество способов применения этой полезной вещи на кухне. Такие пакеты являются незаменимыми для заморозки продуктов, герметичного хранения вещей и прочих целей! Мы подготовили для тебя еще один необычный способ применения пакетов с застежкой: приготовление невероятно аппетитного стейка. С помощью этого лайфхака ты сделаешь просто бомбезное блюдо! Готовя таким способом, невозможно испортить мясо, а это значит, что оно получится идеально сочным внутри и при нарезании на порции не будет крошиться.
Этот метод разработал Жорж Пралу в 70-х годах. При готовке используются вакуумные пакеты, которые кладут в воду. В результате приготовленные блюда получаются очень ароматными благодаря тому, что аромат не исчезает и не появляется посторонний привкус от окисления. Этот способ используется в большинстве случаев профессиональными поварами, но и домохозяйки постепенно начинают готовить блюда именно так.

Как приготовить сочный и нежный стейк

Тебе понадобится

  • пакет с застежкой
  • кастрюля и полотенце (или сумка-холодильник)
  • стейк
  • соль, перец

Приготовление

  1. Подготовь стейк, посоли и поперчи его.
  2. приготовление стейка
  3. Залей в кастрюлю (или в сумку-термос) горячую воду. Температура должна быть около 65 градусов.
  4. приготовление стейка
  5. Затем положи мясо в пакет c застежкой.

  6. Помести мясо в кастрюлю, затем выпусти воздух из пакета и закрой его.
  7. приготовление стейка
    приготовление стейка
  8. Накрой кастрюлю крышкой, заверни ее в толстое полотенце или одеяло и подожди сорок пять минут. Когда ты откроешь кастрюлю спустя время, ты почувствуешь замечательный аромат.
  9. приготовление стейка
  10. Поджарь мясо на большом огне на сковороде, смазанной маслом, примерно минуту-полторы с каждой стороны.
  11. стейк
    стейк
У тебя получится вкусный стейк, который прекрасно поджарен снаружи, а внутри — равномерно розовый. Добиться столь идеально приготовленного мяса можно лишь таким способом. Этот метод приготовления с поддерживанием нужной температуры является простым и более безопасным, нежели другие методы, хотя он не очень популярен сейчас.


источник