воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Торт «Домашний» с потрясающим вкусом. Попробовав раз, теперь готовлю постоянно!


Ингредиенты: Для теста:
  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 ст. л. густой сметаны;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. л. разрыхлителя.
Для первого крема:
  • 1 ст. манки;
  • 3/4 ст. сахара;
  • 250 г сливочного масла;
  • 3 ст. молока.
Для второго крема:
  • 1 упаковка несоленых крекеров (печенья);
  • 0,5 л вареного сгущенного молока;
  • 200 г жареного арахиса.
Для глазури:
  • 200 г темного шоколада с высоким содержанием какао.

Готовим:
1. Начинай с приготовления теста. Отдели желтки от белков. Взбей белки с сахаром, понемногу вмешивая желтки. Продолжай взбивать.
2. Смешай какао со сметаной, добавь к взбитым яйцам. Добавь муку и разрыхлитель. Вымешай всё хорошенько, раздели пополам смесь. Вылей ее в смазанные маслом формы для выпечки. Выпекай в духовке при 180 °C полчаса. Должно получиться два коржа. Дай им остыть.
3. Готовим первый крем. Приготовь манную кашу на молоке, добавь в нее сахар. Дай каше остыть, затем вмешай в нее масло.
4. Готовим второй крем. Измельчи печенье (крекеры) и перемешай его с вареной сгущенкой и арахисом.
5. Складываем торт: сначала положи первый корж, перемажь его половиной первого крема, выложи второй крем, снова намажь оставшимся первым кремом и накрой в конце коржом.
6. Растопи шоколад с высоким содержанием какао на водяной бане (можно также в микроволновой печи) и полей им торт. Укрась торт по желанию.
Желаем приятного аппетита!
Те, кто однажды попробовал этот торт, отмечают его невероятный вкус. Все ингредиенты можно приобрести в ближайшем магазине. Приготовить такой десерт для своих родных однозначно стоит!


источник