Разумеется, нам не удастся повторить уникальный вкус оригинальной селедки, которую готовят в Нидерландах, и всё же получится невероятно вкусно. Тебя может удивить, что к сельди добавляют сахар. Но это придает рыбе особую нежность. Так что скорей готовь баночки и за работу!
Селедка по-голландски
Ингредиенты
- 2 свежемороженых сельди
- 2 луковицы
- половина лимона
- 6 ч. л. сахара
- 6 ч. л. соли
- 1 морковь
- 10 шт. лаврового листа
- 10 горошин черного перца
Приготовление
- Для начала подготовь две банки по 500 мл. Тщательно вымой и просуши их.
Нарежь лук кольцами. Морковку и лимон нарежь кружками. - Теперь нужно разделать рыбу. Отрежь голову с жабрами, на брюшке сделай неглубокий разрез. Извлеки внутренности ножом. С помощью надреза на спине очисти рыбу от кожи по направлению от головы к хвосту. Извлеки хребет и ребра, а также плавники. Отрежь хвост. Филе порежь на кусочки.
- Теперь самое интересное: разложи ингредиенты в банки. На дно помести лимон, морковь, несколько горошин перца, лавровый лист. На верх выкладывай кусочки рыбы, добавь 0,5 ч. л. сахара и щепотку соли.
- Повторяй выкладывать ряды, пока банка не станет полной. Завершающим должен быть ряд с овощами.
- Плотно утрамбуй, закрой банку и отправь ее на 3 дня в холодильник. Переворачивай баночку 2 раза в день.
источник