среда, 18 ноября 2015 г.

Попробовав эту восхитительную рыбу домашнего посола, ты забудешь о покупной селедке!


Разумеется, нам не удастся повторить уникальный вкус оригинальной селедки, которую готовят в Нидерландах, и всё же получится невероятно вкусно. Тебя может удивить, что к сельди добавляют сахар. Но это придает рыбе особую нежность. Так что скорей готовь баночки и за работу!

Селедка по-голландски


Ингредиенты

  • 2 свежемороженых сельди
  • 2 луковицы
  • половина лимона
  • 6 ч. л. сахара
  • 6 ч. л. соли
  • 1 морковь
  • 10 шт. лаврового листа
  • 10 горошин черного перца

Приготовление

  1. Для начала подготовь две банки по 500 мл. Тщательно вымой и просуши их.
    Нарежь лук кольцами. Морковку и лимон нарежь кружками.
  2. Теперь нужно разделать рыбу. Отрежь голову с жабрами, на брюшке сделай неглубокий разрез. Извлеки внутренности ножом. С помощью надреза на спине очисти рыбу от кожи по направлению от головы к хвосту. Извлеки хребет и ребра, а также плавники. Отрежь хвост. Филе порежь на кусочки.
  3. как разделывать рыбу
  4. Теперь самое интересное: разложи ингредиенты в банки. На дно помести лимон, морковь, несколько горошин перца, лавровый лист. На верх выкладывай кусочки рыбы, добавь 0,5 ч. л. сахара и щепотку соли.
  5. селедка по-голландски
  6. Повторяй выкладывать ряды, пока банка не станет полной. Завершающим должен быть ряд с овощами.
  7. Плотно утрамбуй, закрой банку и отправь ее на 3 дня в холодильник. Переворачивай баночку 2 раза в день.
  8. селедка по-голландски
При подаче рыбку можно немного посолить. Приятного аппетита! Эта сочная, нежная, вкусная сельдь станет украшением любого стола. Возьми рецепт на вооружение и не забудь поделиться с друзьями!


источник