понедельник, 16 ноября 2015 г.

Острая закуска “Хреновинка”. Вулкан вкуса!


Закуски бывают разные — нежные, пикантные, необычные… Но более всего нам запоминаются острые закуски. Они дарят заряд энергии, особенно в прохладный денек, и возбуждают аппетит. При этом “пылающий акцент” — это еще далеко не все. Такое блюдо может быть к тому же очень вкусными и полезным. А уж как острая закуска сочетается с мясом, знают все. В преддверии выходных спешим предложить вам замечательную “Хреновинку”!

Рецепт:
Ингредиенты:
  • спелые помидоры — 1 кг;
  • корень хрена — 100 г;
  • чеснок —100 г;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 1–2 чайных ложки.
Спелые мясистые помидоры нарезаем пополам и удаляем плодоножки. Корень хрена очищаем от внешней грубой кожицы. Чистим чеснок. Хрен пропускаем через мясорубку или мощный блендер.
хрен2
Чтобы хрен не раздражал глаза, можно на мясорубку надеть пакет и завязать. Затем вам нужно будет просто снять с мясорубки пакет с измельченным хреном и отложить в сторону.
хрен3
Пропускаем также через мясорубку (блендер) помидоры и чеснок. В томатную массу с чесноком добавляем измельченный хрен и приправляем по вкусу солью и сахаром.
Все хорошо перемешиваем. Раскладываем закуску в чистые и простерилизованные банки и закрываем винтовыми крышками или закатываем. Храним в темном прохладном месте.
хрен5
Если хотите сразу подавать “хреновинку” к столу, можно поставить баночку, накрытую стеклянной крышкой, ненадолго в холодильник.
А в закрученных банках закуска может храниться полгода и больше, но при более длительном хранении теряет ярко выраженный аромат и “ядреность”.