четверг, 12 ноября 2015 г.

Она посыпала стейк пищевой содой… Вот зачем это нужно делать...


Пищевая сода наверняка найдется в каждом доме. Многие используют её при выпечке или для чистки кухонных принадлежностей. Сегодня известно множество других потрясающих свойств соды. Это дешевое средство помогает успокоить кожу после ожога, действует как нейтрализатор запахов, смягчает жесткую воду и многое другое. Оказывается, обычная сода может пригодиться и в приготовлении мяса. Удивительно, но именно сода поможет вам сделать нежнейший стейк даже из жесткого мяса.
Увеличивая pH мяса, сода способствует задержанию в нем влаги и делает его структуру более нежной.
Чтобы смягчить жесткое мясо, следуйте инструкциям.

1. Возьмите кусок мяса и посыпьте его содой.


2. Распределите соду по всей поверхности мяса.

Clip2net_151111224313

3. Поставьте мясо в холодильник на 3–5 часов.

Clip2net_151111224341

4. Перед приготовлением хорошо промойте проточной водой.

Clip2net_151111224513
Приготовьте свое любимое блюдо.
Мясо будет просто таять во рту!


источник