четверг, 12 ноября 2015 г.

Когда он выложил на сковороду столько лука, я не ожидала, что получится такая вкуснятина!


Наверняка ни для кого не секрет, что лук очень полезен. Он содержит множество витаминов, минералов, органических кислот и эфирные масла, которые обладают обеззараживающим действием. Осенью и зимой, когда наш организм более всего подвержен простудным заболеваниям, побольше лука на столе не повредит. Предлагаем вам попробовать этот восхитительный пирог из слоеного теста с начинкой из лука и грибов. 19
Готовить этот пирог очень просто — ингредиенты самые обычные, процесс несложный, а источающая аромат выпечки просто сведет с ума.

Ингредиенты:

  • яйца вареные — 3 шт.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • оливковое масло — 40 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • шампиньоны, опята (любые грибы) — 300 г;
  • семена кориандра — 0,5 ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сушеный орегано — 1 ч.л.;
  • бездрожжевое слоеное тесто — 1 пачка (2 пластины);
  • оливковое масло;
  • перец красный, черный — по вкусу;
  • яичный желток (сырой) — 1 шт.;
  • вода — 1 ст.л.;
  • кунжут — для посыпки.
01

Приготовление:

Лук порежьте кубиками. В объемной сковороде растопите сливочное масло на средне-слабом огне, добавьте оливковое масло. Переложите на сковороду лук, обжарьте до прозрачности, периодически помешивая.
02
Отодвиньте лук на одну половину сковороды, на другую выложите грибы. Помешивайте грибы и лук время от времени, чтобы испарялась жидкость. Огонь можно прибавить. Пока грибы и лук тушатся, порубите мелко чеснок, семена кориандра истолките в ступке.
03
Луково-грибную смесь посолите, посыпьте орегано, выложите чеснок, все хорошо перемешайте. Посыпьте толченым кориандром и все еще раз перемешайте. Сковороду отключите, чтобы начинка немного остыла.
06
Размороженное тесто разрежьте в соотношении 2/3 к 1/3 (пластины не разъединяйте). Больший кусок теста присыпьте мукой, слегка прижмите руками и раскатайте под основу пирога так, чтобы в итоге края теста были больше размеров противня на 1 см с каждой стороны.
07
Раскатанный пласт уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки или антипригарным ковриком. Удобнее всего тесто переносить с помощью скалки. Для этого нужно намотать раскатанный пласт на нее, начиная от одного края.
08
Раскатайте вторую часть теста — это будет верхний слой пирога — так, чтобы размеры были немного меньше размеров противня (примерно на 1 см с каждой стороны). На нижний пласт выложите начинку, аккуратно разравнивая ее по поверхности. Края нижнего слоя теста оставьте пустыми!
24
Вареные яйца порубите или порежьте на яйцерезке, равномерно распределите по луковой начинке, можете дополнительно чуть подсолить. Начинку слегка полейте оливковым маслом или выложите мелко порезанное сливочное. Поперчите двумя видами перца.
11
Накройте пирог верхним пластом теста и заверните нижние края внахлест на верхние.
13
Слегка примните пирог руками. Желток взбейте с водой и нанесите на поверхность пирога. Сверху посыпьте кунжутом.
14
В центре пирога сделайте надрез крест на крест, чтобы выходил пар при выпечке. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 25 минут.
23
Готовый пирог выньте из духовки, порежьте на куски и подавайте горячим с овощным салатом.
22
Вот такой невероятно красивый, аппетитный и очень ароматный пирог получается в итоге. Приятного аппетита!


источник