пятница, 6 ноября 2015 г.

Первоклассный способ приготовления курицы – филе в сливочном соусе. Так и манит!


Куриное филе в сливочном соусе — замечательный способ приготовления мяса птицы, ведь филе остается сочным и очень нежным благодаря сливкам, приправленным специями. Этот рецепт нужно запомнить хотя бы на те случаи жизни, когда у тебя есть куриное филе, а возиться на кухне практически нет времени. Курица в сливочном соусе замечательно сочетается с картофелем, рисом и любыми овощами. Попробуй запечь филе по этому рецепту, ведь это один из лучших способов готовки курицы!
Ингредиенты:
  • 1 кг куриного филе;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 100 г твердого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Поперчи и посоли филе с обеих сторон.

2. Разогрей сковороду и обжарь на ней мясо птицы с двух сторон до появления золотистой корочки.

3. Выдави в сливки чеснок, добавь горчицу и тимьян, немного посоли, поперчи и перемешай соус.

4. Натри сыр на мелкой терке.

5. Переложи филе в форму, в которой будешь его запекать.

6. Залей его сливочным соусом.

7. Сверху посыпь тертым сыром и отправь блюдо в разогретую до 200 ᵒС духовку на 20–25 минут. Главное — не передержать филе, чтобы оно осталось сочным и нежным.


С этим рецептом ты сможешь всегда быстро и вкусно накормить семью, не заморачиваясь с приготовлением. Понравился рецепт? Тогда спеши рассказать о нём своим друзьям!


Источник