воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Буррито – блюдо, которое придется по вкусу ценителям острой и вкусной пищи.


Это традиционное мексиканское блюдо. Готовится оно из тортильи, в которую заворачивают начинку из курицы, риса, сыра и других ингредиентов. По желанию все ингредиенты можно изменять и добавлять что-нибудь свое. 
Ингредиенты:
  • 3-5 мягких лепешек из пшеницы (тортилья);
  • 100 г риса;
  • 100 г бульона;
  • 70 г чеддера;
  • 4 стебля зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 куриное филе;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • 1 ч. л. чили.

Приготовление:
1. Измельчи зеленый лук, чеснок и обжарь их на сливочном масле на сильном огне около 1 минуты.

2. Порви отваренную куриную грудку руками на волокна и переложи ее в сковороду, затем добавь томатный соус и острый чили.

3. Когда курица хорошенько прогреется, добавь 100 г уже отваренного риса и залей ингредиенты куриным бульоном.
4. Когда рис прогреется, натри на крупной терке сыр.

5. Приготовь тортильи и разложи их на столе. На один край лепешек выложи по 3-4 ст. л. готовой начинки.

6. Скрути начинку в ролл. Для этого заверни левый край на начинку, затем верх и низ, и скрути оставшуюся часть вокруг начинки.
7. Чтобы буррито было вкуснее, обжарь его на сковороде гриль (или обычной) минуты по 2 с каждой стороны так, чтобы начала появляться румяная корочка.




Источник