понедельник, 16 ноября 2015 г.

Нежные розы с сыром и миндалем: сложно представить себе более стильную и вкусную выпечку!


Самая романтичная выпечка на свете, только посмотри! Стоит только достать эти золотистые булочки из духовки — и ты почувствуешь себя супер-поваром. Как ни странно, чтобы сделать такую красоту, нужно совсем немного усилий. Принимайся за дело!

Булочки с миндалем и сыром


Ингредиенты для теста

  • 500 г муки
  • 100 г сахара
  • 3 яичных желтка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 180 мл теплого молока
  • 20 г свежих или 7 г сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. миндальных хлопьев
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • цедра 1-го лимона

Ингредиенты для начинки

  • 300 г сыра (мягкий сыр или жирный творог)
  • 100 г сахара
  • <1 яйцо/li>
  • 75 г молотого миндаля
  • цедра 1-го апельсина/li>

Ингредиенты для посыпки

  • 1 столовая ложка миндальных хлопьев
  • сахарная пудра

Приготовление

  1. Дрожжи смешай с ложкой сахара. Молоко слегка подогрей. Растопи сливочное масло. Взбей желтки с сахаром, ванилью и солью. Размешай муку с лимонной цедрой.
  2. Добавь дрожжи в муку, яичные желтки и молоко перемешай. Замеси крутое тесто, влив в эту смесь растопленное масло. Оставь тесто подниматься на 1 час в теплом месте, не забудь накрыть его полотенцем. Поднявшееся тесто увеличится в объеме в два раза.
  3. В это время приготовь начинку. В миске смешай сливочный сыр, тертую апельсиновую цедру, молотый миндаль, сахар, если это необходимо. Добавь совсем немного взбитого яйца — остальное используй, чтобы смазать наружную часть розочек для подрумянивания в духовке.
  4. Тесто раздели на 12 частей. Каждую часть раскатай в корж диаметром 15-16 см. Раздели тесто так, как показано на рисунках, формируя розочки и аккуратно помещая внутрь начинку.
  5. тесто для выпечки
    тесто для выпечки
    тесто для выпечки
    тесто для выпечки
    тесто для выпечки
    тесто для выпечки
    тесто для выпечки
    тесто для выпечки
  6. Булочки положи на противень, накрой тканью, слегка сбрызнутой водой. Оставь подниматься розочки на пол часа примерно.
  7. Разогрей духовку до 190 C. Смажь булочки сверху взбитым яйцом, посыпь миндальными хлопьями. Выпекай около 20-25 минут эту оригинальную выпечку, до румяной корочки.
  8. Когда булочки остынут, посыпь их сахарной пудрой. Это лакомство можно сделать и еще более интересным на вкус, если готовить его с соленым сыром и использовать вместо миндаля арахис. Попробуй приготовить оба варианта, яркие впечатления гарантированны!
    выпечка с сыром

Если ты хочешь по-настоящему кого-то порадовать сюрпризом на кухне, эти симпатичные булочки в форме бутонов розочек — хороший вариант. Поделись со своими друзьями этим несложным и таким замечательным рецептом.


источник