понедельник, 9 ноября 2015 г.

Как использовать огуречный рассол: 7 проверенных временем способов!



Самым распространенным способом применения огуречного рассола является «поправление» здоровья после душевного застолья. Также он очищает организм при различных инфекционных заболеваниях и восстанавливает водно-солевой баланс. Эта жидкость является основой рассольника, солянки и кальи.

Как применять огуречный рассол

  1. Используй рассол в качестве маринада. Он сделает свиные отбивные или стейки просто потрясающими и очень нежными на вкус. Нарежь мясо средними кусками. Залей рассолом и оставь на 4 часа. Достань мясо из маринада, посыпь специями и полей оливковым маслом. Поставь в разогретую духовку до 200 °C, запекай до готовности.
  2. мясо в рассоле
  3. Добавь немного вкуса отварному картофелю, добавив немного рассола в воду при приготовлении этого гарнира. Также рассол можно добавить прямо в картофельный салат, чтобы улучшить вкус блюда.
  4. картофельный салат
  5. Добавь немного рассола в оставшиеся со вчера макароны с сыром, чтобы вернуть их вкус.
  6. макароны с сыром
  7. Испеки простое и аппетитное печенье, используя рассол. Замеси тесто из 0,5 кг муки, добавив в него по 10 ст. л. сахарного песка, растительного масла и огуречного рассола. Раскатай тесто. Вырежи стаканом или формочками фигурки и запеки их в разогретой духовке при температуре 180 °C до румяно-золотистого цвета.
  8. печенье из рассола
  9. Чтобы приготовить более интересный коктейль «Кровавая Мэри», добавь в него столовую ложку рассола.
  10. Кровавая Мэри
  11. Используй эту жидкость, чтобы засолить яйца, лук, чеснок и многое другое.
  12. Кровавая Мэри
  13. Улучши вкус кетчупа или соуса для барбекю, добавив в него рассол по вкусу.
  14. Кровавая Мэри
Если ты не планируешь использовать огуречный рассол сразу, его можно заморозить в формочках для льда и применить потом.
Поделись этими гениальными идеями со своими друзьями. Пускай не выливают рассол, он может им пригодиться!



источник