понедельник, 16 ноября 2015 г.

5 лучших рецептов яичницы от легендарного Джейми Оливера!


Джейми Оливер – британский шеф-повар, ресторатор, автор многочисленных кулинарных бестселлеров, борец за здоровье нации и правильное питание. По всему миру его рецепты воспринимаются как непререкаемый стандарт. А в этих видео он раскроет секреты приготовления идеальной яичницы!

1. Идеальный омлет

Ингредиенты:
  • 3 яйца;
  • сливочное масло;
  • соль, перец.
Идеальный омлет готовится так. Сначала вбиваем в миску яйца и венчиком, рисуя восьмерку, активно взбиваем несколько минут. Смесь должна побелеть. Добавляем щепотку соли и щепотку черного молотого перца и выливаем всю массу на разогретую сухую сковороду, стоящую на среднем огне. Через 4–5 минут аккуратно приподнимаем омлет и кладем по маленькому кусочку масла по всему периметру. Еще минуту он жарится. Потом снимаем с огня, даем остыть. Складываем омлет пополам и, поспав сыром или зеленью, подаем на тарелке.
https://www.youtube.com/watch?list=PLcpoB2VESJmfm-5HreRwTQFzVQS_GX4Wc&v=6vST9jh7vUM

2. Яичница-болтунья в 3 вариациях (английской, французской и американской)

Ингредиенты:
  • яйца (из рассчета 2 шт. на человека);
  • сливочное масло;
  • соль;
  • тосты.
Сразу скажу, что подавать каждую глазунью мы будем на тостах. Это то, что объединяет наши три рецепта помимо яиц.
Чтобы приготовить британский вариант, возьмите яйца, взбейте их венчиком в миске и посолите, затем нагрейте на плите толстостенный сотейник и растопите в нем кусочек сливочного масла. Влейте яичную смесь и ждите. Через какое-то время яичница начнет затвердевать. Начинайте деревянной лопаткой собирать ее к центру сотейника  и доведите  яичницу-болтунью до готовности. Тут главное не передержать яичницу на огне, чтобы не потерять мягкость и кремовость текстуры.
Французский рецепт отличается тем, что первоначально мы взбиваем яйца вилкой, готовим на водяной бане, параллельно взбивая их прямо на огне венчиком, а солим уже в самом конце.
У американцев все проще. Вместо сотейника — сковородка, а в остальном очень похое на британский рецепт!
https://www.youtube.com/watch?v=s9r-CxnCXkg

3. Яйца по-шотландски с итальянским акцентом

Ингредиенты:
  • яйца;
  • сливочное масло;
  • пармезан;
  • моцарелла;
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • соль перец.
Чтобы приготвить эти яйца, вам придется постараться. Сварите вкрутую несколько яиц. Теперь достаньте желтки, белки отложите, они нам не пригодятся. Посолите, поперчите желтки и разомните их вилкой, натрите к ним пармезана. Теперь возьмите шарик моцареллы и большим пальцем выдавите в нем углубление для начинки. Начините желтковой массой сыр и защипните его, чтобы замаскировать углубление. Покамест приготовьте кляр. Для этого разбейте 1–2 яйца в миске, посолите и поперчите снова. Вываляйте моцареллу в муке, затем в кляре, потом в панировочных сухарях. А теперь обжарьте все это великолепие во фритюре.

https://www.youtube.com/watch?v=oQQwbm8aF6g

4. Яйца-пашот

Ингредиенты:
  • 3 яйца;
  • спаржа;
  • тост;
  • соль перец.
Итак, что же нужно сделать, чтобы приготовить те самые архисложные яйца-пашот.
Совет №1. Берите только свежие яйца.
Совет №2. Вода должна не кипеть как при 100С, а только слегка пузыриться.
Совет №3. Сначала разбейте яйцо в мисочку, а потом из мисочки выливайте в кипяток.
Совет №4. Помешивайте воду, чтобы яйцо не распалось.
Совет №5 Для ленивых! Положите в миску пищевую пленку, сбрызните ее растительным маслом, затем вбейте туда яйцо, завяжите “мешочек” и варите прямо так.
Время приготовления любого яйца-пашот — 3 минуты. Подавать можете как угодно — можно на хлебе, можно с тушеной спаржей и сыром, а можно и без ничего!
https://www.youtube.com/watch?v=pAWduxoCgVk

5. Зеленая глазунья

Ингредиенты:
  • яйца;
  • растительное масло;
  • краснокочанная капуста.
Это почти что наука на завтрак. Нашинкуйте красной капусты, немного разомните ее руками, сбрызните водой и отправьте в микроволновку на 2–3 минуты, чтоб она пустила сок. Вам понадобится именно сок. Отделите желток от белка и в белок добавьте 3–4 ст.л. капустного сока. Перемешайте и вы увидите, как белок поменяет цвет. Разогрейте сковороду и добавьте немного масла. На нее же вылейте белок, а потом сверху желток. Думаю, дети будут в восторге!

https://www.youtube.com/watch?v=xBrrcFlrUkw

Источник