Ультимативное детокс-меню на 3 дня: волшебное очищение организма в зимний период.


После бурных новогодних праздников с обилием жирной пищи и алкоголя твой организм наверняка не чувствует себя комфортно. Хорошо, что неприятные последствия для здоровья можно легко устранить, проведя детокс организма. Детокс, иными словами — очищение, избавление от всех вредных веществ, которые поступили в твое тело вместе с любимыми алкогольными коктейлями и калорийной пищей. Для чистки организма тебе нужно отказаться от алкоголя, мучных продуктов, сладостей и пищи с химическими добавками. Кроме того, попробуй это детокс-меню. Это чудесное меню составлено таким образом, что всего за три дня функционирование твоего организма придет в норму, очистится печень, желудок и даже кожа. Все блюда не только полезные, но и очень вкусные! Кроме предложенных вариантов приема пищи, ты можешь пить травяные чаи, есть сырые орехи, сухофрукты. Очень хорошо очищает и тонизирующе действует на организм перекус из свежего имбиря и меда, можно также пить медово-имбирный напиток. Обновись после праздников, стань бодрее и здоровее благодаря этому волшебному меню!
День первый
Сразу после пробуждения: стакан теплой воды с лимонным соком.
Завтрак: приготовь любой коктейль-смузи на основе овощей или фруктов. С самого утра такой коктейль запустит программу очищения твоего организма.
Полдник: Огурец с лаймом, оливковым маслом и морской солью

Ингредиенты:
  • несколько огурцов
  • сок половины лайма или лимона
  • щепотка морской соли
  • щепотка черного молотого перца
  • чайная ложка оливкового масла
Приготовление:
Разрежь огурцы, сбрызни их лимонным соком, посоли, поперчи, добавь оливкового масла. Огурцы насыщают организм водой, лимонный сок — витамином С, оливковое масло улучшает состояние кожи. Идеальный перекус!
Обед: Морковно-имбирный суп с куркумой

Ингредиенты:
  • 1 луковица
  • 3 морковки
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки натертого свежего имбиря
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • куркума
  • свежая зелень
Приготовление:
1. Нарежь лук, обжарь его с оливковым маслом. Добавь в кипящую воду обжаренный лук, морковь. В конце приготовления суп заправь куркумой, лимонным соком по вкусу, свежим имбирем. Посоли, поперчи.
2. Дай супу немного остыть, нарежь свежую зелень и смешай готовый суп и зелень в блендере. Как дополнение к супу отлично подойдут молотые грецкие орехи, брось их в суп-пюре — так получится еще более сытное и вкусное блюдо.
Ужин: Котлеты из риса и бобов

Ингредиенты:
  • 1 чашка вареного коричневого риса
  • пол чашки вареных черных бобов (можно заменить нутом или чечевицей)
  • 2 ст. ложки молотого семени льна
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • кориандр
  • тмин
  • оливковое масло
  • свежая зелень — петрушка и зеленый лук
Приготовление:
1. Разогрей духовку. Смешай все ингредиенты для котлет в блендере. Смажь пергамент для выпекания оливковым маслом, немного масла брызни сверху на сформированные котлеты.
2. Выпекай котлеты около 20 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок. Как дополнение к котлетам сделай салат из авокадо, листов салата и помидор, или любой другой любимый овощной салат.
День второй
Сразу после пробуждения: теплая вода с лимоном
Завтрак: чай и любимые орешки — лучше миндальные или кешью.
Полдник: 100 г кураги, изюма или чернослива — на выбор.
Обед: рис с фасолью и брокколи

Ингредиенты:
  • 1 чашка вареного риса
  • 1 головка капусты брокколи
  • вареная фасоль
  • соль, перец
Соус:
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
Приготовление:
1. На сваренный рис выложи обжаренные в небольшом количестве оливкового масла соцветия капусты брокколи и фасоль. Посоли, поперчи, щедро полей блюдо соусом.
Ужин: Отварной лосось и бок чой

Ингредиенты:
  • филе лосося
  • черешковая капуста бок чой (можно заменить цветной капустой)
  • лайм или лимон
  • черный кунжут
  • соль и перец
Приготовление:
1. Отвари лосось в глубокой сковороде с небольшим количеством воды, капусту также отвари. Сбрызни лосось и капусту соком лайма, посоли и поперчи, посыпь сверху черным кунжутом.
День третий
Сразу после пробуждения: теплая вода с лимоном.
Завтрак: пол чашки грецких орехов с медом.
Полдник: ломтики сырой моркови, огурцов и авокадо.
Обед: Салат из свеклы с орешками

Ингредиенты:
  • 2 небольших вареных свеклы
  • 1 авокадо
  • 1 баночка консервированного зеленого горошка, можно — отварного
  • листья салата
  • фундук и очищенные тыквенные семечки
  • листья мяты или другая свежая зелень
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль, перец
Приготовление:
Нарежь или натри свеклу и авокадо, нарежь листья салата. Смешай все ингредиенты, посоли, поперчи, заправь лимонным соком и маслом.
Ужин: Пряная курица

Ингредиенты:
  • две куриные грудки
  • половина головки цветной капусты
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка карри
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • соль
  • оливковое масло
  • горстка кинзы
  • вареный рис басмати — как гарнир
Приготовление:
1. Поджарь на среднем огне луковицу и мелко нарезанный чеснок с оливковым маслом в глубокой сковородке. Добавь специи.
2. Выложи сверху курицу, дай ей немного поджариться, добавь цветную капусту, залей кипятком. Готовь 15 минут на среднем огне, готовое блюдо подавай с рисом, укрась кинзой.
Такое меню хорошо утоляет голод, насыщает твой организм всеми необходимыми питательными веществами, но при этом — очищает. Попробуй такой рацион в течение трех дней, и результат сразу станет заметен. Ты даже похудеешь, кожа очистится и оздоровится, обмен веществ повысится. Это стоит попробовать!
Поделись со своими друзьями этим детокс-меню — после новогодних праздников оно пригодится всем!



источник