3 простых рецепта для тех, кому хочется чего-то новенького...


Попробуйте изысканные блюда по нашим рецептам с новыми сочетаниями привычных продуктов.

Тосканский салат из красной фасоли с творожным сыром


На 10 порций
Ингредиенты:
  • Сыр рикотта – 750 г
  • Фасоль консервированная красная – 400 г
  • Руккола – 400 г
  • Лук красный – 200 г
  • Лимоны – 4 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Масло оливковое – 200 г
  • Перец черный молотый
  • Соль
Приготовление:
Открыть банку фасоли, слить сок и промыть ее холодной водой. При использовании не баночной, а отварной фасоли необходимо задуматься о ее подготовке еще с вечера.
Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком, листьями рукколы, давленым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром рикотта. Рукколу нужно предварительно изорвать руками.
Посолить, поперчить, дать продуктам 2 минуты пропитаться и подавать к столу.

Немецкие драники с яблочным соусом


Ингредиенты:
  • Картофель – 400 г
  • Лук – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 100 г
  • Мускатный орех – 1 г
  • Соль
  • Растительное масло для жарки
Соус:
  • Яблочное пюре – 100 г
  • Соль, черный свежемолотый перец.
Приготовление:
Картофель натереть на мелкой терке вместе с луком, добавить яйцо, муку, мускат и соль.
Жарить на растительном масле до золотистого цвета.
Яблочный соус: яблочное пюре смешать с солью и перцем.

Гречневые оладьи с черничной кулагой


Ингредиенты:
Гречневые оладьи:
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Мука гречневая – 400 г
  • Дрожжи сухие –10 г
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар –1 ч. л.
  • Вода – 3 стакана
Черничная кулага:
  • Черника свежезамороженная – 400 г
  • Мед – 70 г
  • Ржаная мука – 2-3 ст. л.
Приготовление:
Поставить в теплое место тесто из пшеничной муки, сухих дрожжей и 3 стаканов теплой воды. Когда поднимется, выбить тесто деревянной лопаткой, всыпать соль, сахар и гречневую муку, вновь дать подняться.
Выпекать на разогретой смазанной маслом сковороде или портативном гриле.
Такие блины особенно вкусны с икрой, грибами, медом или кулагой.
Чернику (бруснику, голубику, малину) перебрать, промыть, поставить на огонь. Если ягоды разварились, добавить ржаную муку, разведенную в небольшом количестве воды, мед (или сахар), перемешать и варить на слабом огне, пока блюдо не приобретет консистенцию киселя. Кулагу подают с блинами и молоком. Украсить блюдо можно хлопьями миндаля.

 источник