суббота, 14 ноября 2015 г.

21 вариант пельменей со всего мира. Это аппетитное блюдо готовят не только у нас!



Сложно поверить, но наши пельмени — не совсем традиционное блюдо, потому что его в разнообразных вариациях готовят по всему миру. Во многих странах от Китая до Аргентины наслаждаются этим блюдом, хотя оно может быть совершено не похоже на изделия из теста и фарша, к которым мы привыкли.

1. Модак — сладкие пельмени, из индийского штата Махараштра.

2. Испанские эмпанадас с начинкой из говяжьего фарша, яиц, оливок, лука, паприки и тмина.

3. Японские гёдза со свининой, капустой, луком и морковью, которые обжаривают на сковороде.

4. Китайские цзяоцзы, которые сначала обжаривают, а потом варят.

5. Сладкие соусклуитьес родом из Южной Африки.

6. Традиционное европейское блюдо — кнедлики.

7. Польские «пироги».

8. Итальянские ньокки.

9. Самосы — индийские пельмени.

10. Традиционным десертом амишей в Америке являются пельмени с апельсиновыми ломтиками.

11. В шведском городке Питео зародились питепальты, которые едят с клюквенным джемом или сливочным маслом.

12. Традиционные грузинские хинкали.

13. Израильские реплах с начинкой из говядины или картофеля.

14. Кимчхи —любимое корейское блюдо.

15. Чешские пельмени со сладким и фруктовым вкусом — «фруктовые кнедлики».

16. Бан бот лок — вьетнамские пельмени.

17. Манты по-турецки.

18. Баван с Тайваня.

19. Брынзовые галушки — сытное сливочное словакское блюдо.

20. Непальские момо.

21. А вот и популярное русское блюдо — пельмени.

Путешествуя по миру, не забудь о том, что в каждом его уголке готовят свой необычный вид пельменей, и обязательно их попробуй, чтобы было о чём рассказать друзьям. А пока покажи им эти вариации пельменей!


Источник