четверг, 10 марта 2016 г.

Вот так ты сделаешь запеченный картофель не только очень вкусным, но и аппетитным на вид!


Блюда из картофеля весьма разнообразны. Казалось бы, такой простой продукт, который есть у всех дома, а его можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Для приготовления этого незамысловатого блюда тебе понадобится минимум ингредиентов и совсем немного фантазии!
Ингредиенты:
  • 4 картофелины;
  • 100 г копченого (или соленого) сала;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 ст. л. майонеза или сметаны;
  • несколько веточек петрушки.
Приготовление:
1. Тщательно помой картошку губкой для посуды.
2. Обсуши ее на полотенце и сделай надрезы поперек, но не до конца, через 3–4 мм. Если ты случайно отрежешь кусочек картошки, можешь закрепить его зубочисткой.

3. Сало и половину сыра нарежь ломтиками, как можно тоньше, шириной по размеру картофелин.
4. В разрезы вкладывай по ломтику сала. Можно чередовать сало и сыр.

5. Застели противень листом пергаментной бумаги, выложи на него картофель и поставь в духовку. Запекай при 180–200 °С 40–45 минут, пока картошка не станет мягкой.
6. Когда ты достанешь картофель из духовки, полей его сметаной или майонезом, посыпь чесноком и сыром, натертыми на мелкой терке и ставь обратно в духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

7. Укрась картошку зеленью и подавай к столу.

Картошка-гармошка — праздник не только для твоего желудка, но и для твоих глаз. Это блюдо выглядит просто шикарно и очень аппетитно. У меня уже слюнки текут. Надо будет сегодня обязательно приготовить такой запеченный картофель.


источник