пятница, 30 октября 2015 г.

Простой в приготовлении и безумно вкусный банановый рулет. Сегодня же приготовлю!


Быстро, просто, доступно, а самое главное — вкусно. Именно такими эпитетами можно наградить этот замечательный десерт, который порадует вас и ваших близких и в будни, и в праздник.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • ванилин — по вкусу;
  • мука — 0,5 ст.;
  • сливочное масло — 2 ч.л.;
  • мед — 2 ч.л.;
  • взбитые сливки — 0,25 ст.;
  • банан — 1 шт.;
  • тертый шоколад для посыпки.

Приготовление:

  • Яйца с сахаром взбейте до пышной однородной массы, затем постепенно введите муку, аккуратно вымешивая тесто.
  • Добавьте в тесто сливочное масло с медом, хорошо взбейте до однородного состояния.
  • Разогрейте духовку до 180°С, смажьте маслом противень и вылейте на него тесто. Выпекайте 10–15 минут. Следите, чтобы корж лишь подрумянился, но не подгорал, иначе тесто пересушится, и его невозможно будет свернуть.
  • Пока рулет печется, нарежьте бананы тонкими кружочками.
  • Выньте противень из духовки и дайте коржу немного охладиться.
  • Смажьте поверхность сливками, разложите нарезанный банан и сверните все в рулет.
  • Посыпьте готовый рулет тертым шоколадом, дайте немного пропитаться и подавайте к столу.
Приятного аппетита!


Источник