вторник, 12 апреля 2016 г.

Она обмазала воздушные шарики маслом и желатином. Получилось безумно красиво!


 Пирожные любят все! Особенно, если они выглядят аппетитно. В этой статье мы поделимся с вами интересным мастер-классом по созданию оригинальных шариков для ваших десертов.
Чтобы сделать такие желатиновые украшения вам понадобится:
  • маленькие воздушные шарики (самые маленькие из тех, что продают);
  • 2 пакетика желатина;
  • 4 ст.л. холодной воды;
  • жемчужная пищевая пыль;
  • шортенинг (можно заменить маргарином);
  • краситель.
Надуйте шарики до диаметра в 4–5 см, завяжите их и покройте маргарином. Лишний жир лучше промокнуть бумажной салфеткой, чтобы остался только тоненький слой. Внимательно проследите, чтобы жира не было слишком много -  в противном случае желатин не «возьмется».
Смешайте желатин с холодной водой и красителями до однородности, чтобы не осталось комочков, и оставьте смесь на 5 минут для набухания. Затем отправьте  на 10 секунд в микроволновку до тех пор, пока желатин не растопится.
Дайте смеси остыть и начинайте покрывать шарики. Держите шарик за узелок и погружайте его в желатин. Потом поставьте шарики в холодильник для высыхания на 10 минут. Нанесите 2-й слой. Еще раз оставьте высыхать. Уже на сутки. Потом осторожно срежьте узелки и достаньте шарики. Ваша красотища готова и уже ждет своей очереди занять место на пирожном. Такие сладости станут отличным украшением и для Дня Рождения, и для крестин, и для свадьбы!





Источник