Приготовить банановые маффины «Чунга-Чанга» под силу любой хозяйке! Этот простой десерт приятно порадует своим бесподобным вкусом и ароматом. Банановые маффины «Чунга-Чанга» можно запросто приготовить к чаю, подать как десерт для долгожданных гостей или взять с собой на работу. Это угощение может стать изюминкой вечернего застолья и легким десертом к ужину в будний день. Если ты еще не пробовал удивительно вкусные банановые маффины «Чунга-Чанга» — записывай рецепт!
- 3 спелых банана;
- 75 г сахара;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 150 г муки;
- 1/2 ч. л. соли;
- 70 г сливочного масла;
- глазурь или сахарная пудра для украшения.
1. Разомни бананы в глубокой миске.
2. Добавь сахарный песок, взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешай.
3. В отдельной посуде смешай муку, дрожжи, соду, соль и соедини с банановой смесью. У тебя должно получиться жидкое тесто.
5. За это время маффины сильно поднимутся и подрумянятся. Аккуратно вынимай их из формочек и ставь остывать на полотенце. При желании укрась глазурью или присыпь сахарной пудрой.
Источник