Пожалуй, это лучший домашний соус для пиццы. Замечательный рецепт от Джейми Оливера.


Когда хозяйки пекут пиццу, чаще всего они добавляют в нее кетчуп. Многие из нас знают о вреде данного продукта и понемногу исключают его из своего рациона. Поэтому мы подготовили для тебя замечательный рецепт домашнего томатного соуса, который подходит специально для пиццы, от популярного кулинара Джейми Оливера. Этим соусом можно заправлять также спагетти и другие блюда.
Тебе понадобится:

  • банка консервированных томатов или 450-500 г свежих помидоров;
  • 2 зуб. чеснока;
  • небольшой пучок базилика;
  • соль и черный перец;
  • 2 ст. л. оливкового масла.
Если помидоры свежие, тогда окуни каждый на 10 секунд в кипяток. Дождись пока они остынут и сними кожуру.
Разогрей сковороду, налей оливковое масло, добавь листья базилика, чеснок, пропустив его предварительно через пресс. Обжарь одну минуту. Добавь помидоры, разомни их лопаткой. Посоли и поперчи. Готовь на среднем огне 3-5 минут. Если ты используешь свежие овощи, тогда время приготовления можно немного увеличить.
Пропусти массу через сито, чтобы получить более однородную консистенцию, хотя это необязательный пункт.


источник