воскресенье, 17 января 2016 г.

КОТЛЕТЫ ИЗ РИСА


• ½ чашки бурого риса
• 1 чашка воды
• 1 чашка (чищенных) подсолнечных семечек
• ½ чашки моркови, тертой или порубленной
• 1 чайная ложка морской соли
• асафетида по вкусу

1. Добавить рис и воду в кастрюлю и довести до кипения. Как только закипит, уменьшить огонь до слабого и, время от времени помешивая, варить до готовности.
2. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Добавить семечки в блендер и измельчить до мелкой крошки.
4. Добавить морковь, рис, асафетиду и соль в блендер и измельчить до консистенции похожей на тесто.
5. Застелить противень пергаментной бумагой или фольгой и сбрызнуть маслом.
6. Сформировать из массы котлеты. Запекать в течение 20 минут, перевернув через 8-10 минут.