Время приготовления: 12 часов | Порций: 6 | Калорийность: 359 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Сметана 20% | 400 мл | Молоко сгущенное | 380 мл |
Мандарины | 8 шт. |
Этот способ приготовления домашнего мороженого невероятно прост!
А вариантов топпингов мильён !
Например, я делала с малиной, смородиной, шоколадом и вот теперь с мандаринами!
А можно с апельсинами, ананасами, персиками, манго, да с чем угодно куда заведёт ваша фантазия!
Ингредиенты 1-го этапа:
Сметана 20% | 400 мл | Молоко сгущенное | 380 мл |
Мандарины | 8 шт. |
У меня был такой набор продуктов.
Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере.
Затем, по желанию, можно протереть мандариновое пюре через сито,
чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать. Я протёрла, чтобы
конечный продукт был более нежным.
Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре.
Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый
час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в
нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно. Я
поставила в морозилку в 6 часов вечера, ночью естественно не
перемешивала)))
А вот, что получилось утром)
Сервировала с мандариновым сиропом. Выжала сок из пары мандарин и
прогрела с 1 чайной ложкой сахара. С наступающим Новым годом, друзья)))