Кулинарный мастер-класс: салат «Цезарь» с креветками
Салат
«Цезарь» - это один из самых популярных салатов во всем мире. Обычно
его делают с курицей, но вариация с креветками также имеет множество
ценителей.
Рецепты салата разнообразны, но классическая основа - это листья салата, пшеничные крутоны и твердый сыр.
Некоторые полезные советы
•
Добавьте одновременно с креветками морскую слабосоленую рыбу или
подкопченное мясо птицы. Вы получите совершенно новое блюдо, которое
понравится и взрослым, и детям.
• Выберайте сыр с пониженной жирностью и хлеб из отрубей, и ваше блюдо станет намного здоровее и полезнее.
• Для придания итальянского колорита можно купить или испечь чиабатту и добавить базилик.
• Вместо лимонного сока возьмите яблочный уксус, вкус салата станет деликатнее и тоньше.
РЕЦЕПТ САЛАТА «ЦЕЗАРЬ» С КРЕВЕТКАМИ
Что нужно:
- 1 упаковка листового салата (в идеале использовать ромэн)
- 1 кг креветок
- 200 г помидоров черри
- 100 г пармезана или любой твердый вкусный сыр
- 1 батон – для сухариков
- 1 долька чеснока
- оливковое масло
Соус:
- 3 яйца
- 2 ст.л сока лимона
- 1 ч.л горчицы
- 1 долька чеснока
- соль
- смесь перцев
Как приготовить салат «Цезарь» с креветками:
1. С батона срежьте корку, а мякиш порубите или разломайте на мелкие кусочки и зарумяньте в духовке, разогретой до 200°С.
1. С батона срежьте корку, а мякиш порубите или разломайте на мелкие кусочки и зарумяньте в духовке, разогретой до 200°С.
2.
В сковороде с толстым дном разогрейте масло и выложите мелко нарезанный
чеснок для придания аромата основе соуса и сухарикам. Не нужно доводить
смесь до кипения – она потеряет привлекательность и полезность. Лучше
погрейте ее при небольшой температуре.
3. Через 10 минут удалите чеснок и всыпьте готовые сухарики. Подержите на сковороде до появления румяности.
4. Порвите руками или очень крупно порубите листья салата.
5. Креветки отварите и охладите.
6. Отварите яйца и разделите на белок и желток.
7.
Для соуса разотрите желтки и оливковое масло вилкой. Добавьте лимонный
сок, посолите и поперчите. Введите горчицу и чеснок, пропущенный через
пресс. Перемешайте.
8.
На большое сервировочное блюдо выложите листья салата, затем половинки
черри, порубленный белок и креветки. Аккуратно распределите сухарики и
посыпьте натертым сыром. Сверху полейте соусом.