Ингредиенты:
- небольшие огурцы;
- 2 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1 головка чеснока;
- по 3 листа дуба (винограда), вишни и смородины;
- 1 лист хрена;
- 1 пучок укропа.
1. Вымой огурцы и оставь в холодной воде на ночь (если нет такой возможности, то минимум на 2 часа).
2. Листья промой, лист хрена нарежь полосками.
3. Очисти чеснок, зубчики разрежь пополам.
4. Положи в банки чеснок, веточки укропа и листья.
5. Выложи огурцы и залей 1, 5 литра горячей воды.
6. Оставь на 20 минут, затем воду перелей в кастрюлю, добавь соль и сахар и доведи до кипения. Влей уксус.
7. Разлей маринад по банкам. Банки закатай, укутай и оставь для медленного охлаждения.
В последние годы всë меньше хозяек предпочитает «мучиться» с консервацией. Одни оправдывают это ленью, другие – отсутствием своей грядки с экологически чистыми овощами, а третьих устраивают закрутки, которые продаются круглый год в ближайших супермаркетах. А как ты относишься к консервации? Поделись с друзьями этим рецептом хрустящих огурчиков! Может они тоже захотят побаловать себя этой зимой очень вкусной закуской. Приятного аппетита!
Источник