понедельник, 27 июля 2015 г.

Усовершенствованный рецепт торта «Монастырская изба». Вкуснейший и более простой десерт с вишней.


Многие из нас очень любят десерты из вишни. Эта ягода имеет сочный и слегка терпкий вкус. Поэтому она является идеальным ингредиентом в сладких блюдах. Мы подготовили рецепт пирога с вишней, который порадует многих сладкоежек. Такое лакомство отлично подойдет для чаепитий с близкими людьми. Огромный плюс этого пирога в том, что готовится он из подручных ингредиентов и очень быстро.
Для теста:
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 ст. муки с небольшой горкой;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 10 г ванилина.
Для начинки:
  • 500 г вишни без косточек;
  • 0,5 ст. сахара.
Способ приготовления:
1. Просей муку в миску. Добавь соль, разрыхлитель и перемешай. Затем положи размягченное масло, перетри его с мукой, влей кефир и замеси тесто.
2. Раскатай тоненько тесто. Его толщина должна быть приблизительно 3 миллиметра. Разрежь на полоски. Длинна 20-30 сантиметров, ширина 7-8.

3. Выложи вишни по средине в ряд, как на фото. Посыпь сахаром и «сделай колбаску».

4. Уложи рулетики спиралью в форму и выпекай при 180 °C примерно 40 минут.

5. Достань из формы, когда остынет, и присыпь сахарной пудрой.

Также можно в каждый рулетик класть свою начинку (абрикосы, яблоки, орехи). Пирог получается в разрезе очень необычный.
Поделись с друзьями этим замечательным рецептом!


Источник