Ингредиенты:
- 25-40 г желатина;
- 2 ст. молока;
- 1/2 кг творога;
- 400 г сметаны (йогурта);
- 2 ст. т. какао;
- сахарная пудра — по вкусу;
- немного ванилина.
1. Залей желатин подогретым молоко и оставь его, пока он не набухнет. Для этого нужно около часа. После этого нагрей желатин с молоком на медленном огне, чтобы он растворился. Добавь сахарную пудру, ванилин и остуди.
2. Перетри творог через сито или взбей его в блендере, чтобы получить однородную массу. Добавь к нему сметану или йогурт, перемешай и залей остывшим желатином с молоком.
3. Полученную массу раздели пополам. В одну часть добавь какао, вторую оставь белой. В форму залей темный слой и отправь его в морозильную камеру на минут 10-15, чтобы застыл. После того, как первый слой застынет, залей второй светлый слой и опять поставь в холод.
Когда десерт будет готов, нарежь его кусочками и укрась фруктами или ягодами на свой вкус, также можно украсить джемом, шоколадом или любым топингом. Попробуй приготовить этот рецепт и если он придется тебе по вкусу, поделись им со своими друзьями!