четверг, 23 июля 2015 г.

Завёрнутые печенья (Готтаб)

(500x375, 99Kb)


Этот вид печенья и по сей день столь же любим персами, как и Бусхаком 700 лет назад. Лучше всего они удаются жителям Йезда – древнего города на востоке Персии. Жестяные коробки с этими печеньями продаются на рынках по всему Ирану и в соседних странах.

3 яичных желтка
1 яичный белок
¼ розовой воды или просто воды
½ чашки молока
½ ч. л. кардамона
400 гр. просеянной муки
фритюр

Сделав тесто, накройте и поместите в тёплое место на два часа. Затем выложите на слегка посыпанную мукой доску и хорошо обомните. Разделите тесто на кусочки размером с яблоко. Раскатайте каждый кусочек на посыпанной мукой доске до толщины капустного листа и вырежьте кружки размером около 10 см. в диаметре. Смешайте в равных частях толченый миндаль, фисташки или фундук и сахар. Также можно добавить корицу, кардамон или гвоздику. Положите столовую ложку смеси на половинку каждого кружочка. Слегка смажьте край чуть взбитым яичным желтком, накройте второй половиной, плотно прижмите край пальцем, чтобы каждое печенье напоминало полумесяц. Заверните прижатый край до толщины примерно в 0,5 см. и сделайте насечки острым ножом. Жарьте печенье во фритюре при t 190* C. до светло-коричневого цвета. Осторожно выньте печенье, положите на бумажное полотенце и щедро обсыпьте сахарной пудрой. Храните в плотно закрытом контейнере в сухом месте.

Приятного аппетита!