среда, 12 октября 2016 г.

Рецепт блюда «Рыба по-парижски»

Французскую кухню можно считать примером для подражания в кулинарном искусстве. Слова из французской кухни прочно укоренился в терминологии многих кухонь других стран. Сотни слов, начиная со слова "ресторан" и заканчивая "омлетом", говорят о популярности французской кулинарии. Предлагаем рецепт приготовления блюда «Рыба по-парижски».
рыба по-парижски
Рыба по-парижски. Французский рецепт

Ингредиенты:

Филе рыбы (любой на ваш вкус, в оригинале палтус) - 500 г, сл. масло – 50 г, масло оливковое – 80 г, грибы свежие (любые на ваш вкус, в оригинале шампиньоны) – 200 г, репчатый лук 1 шт., мука – 2 столовые ложки, сметана – 100 г, соль, черный перец, зелень, приправы – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Сначала готовим рыбное филе, убираем косточки и кожу. Натираем получившийся рыбный кусочек солью, перцем и приправами. Фому для запекания смазываем оливковым маслом и укладываем в нее рыбу.
Приготавливаем соус. Для этого мелко шинкуем лук и режем грибы, немного обжариваем в смеси из оливкового и сливочного масел. Не убирая с огня, посыпаем мукой и, не переставая помешивать, тонкой струйкой вливаем сметану. Опять же солим, перчим, добавляем специи по вкусу, оставляем на огне до загустения, постоянно помешивая. Соус готов.
Заливаем рыбное филе соусом и убираем в предварительно разогретую духовку примерно на полчаса.
Достаем рыбу, осторожно перекладываем в блюдо для подачи на стол, аккуратно отделяя рыбу от стеночек формы. Посыпаем измельченной зеленью. На гарнир можно подать рис или отварной картофель.




источник