четверг, 23 июля 2015 г.

Вкусные куриные сердечки по-польски

(500x375, 99Kb)


Поляки называют это блюдо «чернина». Куриные сердечки по-польски — это старинное блюдо, но и сейчас в Польше его любят и частенько готовят. Предлагаю и вам опробовать этот необычный рецепт приготовления вкусных куриных сердечек, а как их приготовить, я расскажу.
Чем хорош этот продукт, так это во-первых своей малой калорийностью, во-вторых наличием полезных белков и витаминов, ну а в-третьих — они просто вкусные, эти наши сердечки.

куриные сердечки — 200 гр.
печень куриная — 100 гр.
мука — 1 ст. ложка.
чернослив без косточек — 3 — 4 шт.
сушёные яблоки — 3 — 4 шт.
сушёные груши — 2 шт.
сахар — 1 ст. ложка.
корица, гвоздика — по щепотке.
нутряное сало — 1 ст. ложка.
томатный сок — 1 стакан.
уксус столовый 6% — 1 чайная ложка.
майоран и соль — возьмите по вкусу.

Сердечки и куриную печень вымойте, залейте водой, подсолите и отварите примерно 40 минут на слабом огне до готовности. Слейте бульон, но не выливайте, он нам еще пригодится.
Все сухофрукты вымойте, если груши крупные, то разрежьте их пополам. Сложите в небольшую кастрюльку, залейте водой так, чтобы она покрывала сухофрукты. Добавьте гвоздику, корицу и сахар и поварите минут 10, пока они не станут мягкими. Вытащите из кастрюли шумовкой, дайте немного остынуть. Отвар от фруктов тоже пока не выливайте.
Печень и сердечки нарежьте, сложите в миску и добавьте отварные сухофрукты.
Теперь сделаем соус: На сковороде обжарьте муку до золотистого цвета на разогретом нутряном сале ( если нет сала, то возьмите сливочное масло).
Добавьте пол-стакана бульона от куриных сердечек и столько же фруктового отвара. Доведите до кипения ( постоянно помешивая), влейте томатный сок и вновь доведите до кипения.
Теперь все это приправьте майораном, при необходимости посолите и влейте уксус. Размешайте и через 2 минуты снимайте с огня. Соус готов.
Приготовленным соусом залейте сердечки и все перемешайте.
Блюдо получается не совсем обычного, немного сладкого вкуса. К столу вкусные куриные сердечки по-польски можно подавать с любым гарниром — картофелем, гречкой, рисом, макаронами.
Приятного аппетита!