пятница, 24 июля 2015 г.

Домашний творожной сыр с пикантной ноткой чеснока и зелени. Тройная польза для твоего организма!

Пожалуй, никто не будет спорить, что домашний сыр вкуснее магазинного. А уж о пользе и говорить не приходится! Для приготовления такого простого блюда, как нежный домашний творожной сыр, тебе понадобятся только 3 ингредиента: сметана, кефир и соль. Так же предлагаем придать ему более пикантный вкус, обваляв в смеси мелко порубленного укропа с чесноком. Однако если ты не слишком любишь чеснок, можешь заменить его любым другим ингредиентом на свое усмотрение. Итак, творожный сыр из сметаны и кефира.
Ингредиенты:
  • 500 г сметаны (20 % жирности);
  • 500 г кефира (2,5 % жирности);
  • 1 ч. л. соли;
  • укроп;
  • чеснок.
Способ приготовления:
1. Смешай 500 г сметаны и 500 г кефира с 1 ч. л. соли. Вылей смесь в дуршлаг, выстеленный марлей или хлопчатобумажной тканью. Поставь получившуюся смесь под пресс и отправь в холодильник на 2 дня.

2. Через 2 суток покроши свежий укроп, мелко поруби чеснок и добавь одну хорошую щепотку соли.

3. В этой смеси обваляй получившийся сыр, сформировав шарики…

4. Или сырный батончик!

Можно намазывать получившийся творожной сыр на хлеб, добавлять в салаты. Также он хорошо сочетается с лавашом. Приятного аппетита!
Надеемся, что этот творожной сыр понравится не только тебе, но и твоим друзьям. Поделись с ними простым рецептом приготовления и наслаждайся отменным вкусом блюда, приготовленного своими руками!

Источник