Блюдо похоже на открытый пирог, но по сути - это запеканка в тесте.
Филе
рыбы 600 г, тесто слоеное (бездрожжевое) 250 г, капуста 100 г, перец
болгарский 1/2 шт., лук репчатый или порей 1 шт., черешки сельдерея 2
шт., грибы (шампиньоны) 200 г, помидоры 2 шт., соль, перец, куркума,
панировочные сухари, сметана 4-5 ст. л., растительное масло для обжарки.
Капусту
нарезать на полоски, перец и лук мелкими кубиками. Добавить воды,
посолить, поперчить, добавить куркумы и протушить с растительным маслом,
до размягчения.
Грибы порезать, (не мельчить) и обжарить на растительном масле.
Рыбу (я готовил из филе хека) разморозить и отжать от лишней влаги.
Размороженное
тесто раскатать по размеру формы, где будет запекаться рыба. Форму
смазать маслом. Выложить тесто в форму, чтобы бортики теста были одной
высоты с краями формы.
На тесто выложить подготовленные овощи.
На овощи положить филе рыбы, посолить и поперчить.
На рыбу выложить обжаренные грибы.
Сверху положить нарезанные кружками помидоры, которые посыпать панировочными сухарями.
Сухари
я использовал с той целью, чтобы при нагревании сметана не протекала
сквозь всю запеканку, а сухари дали бы сметане ту доли вязкости для
получения корочки.
Ну, и завершающим аккордом, выложить на помидоры с сухарями сметану, и ложкой равномерно распределить её по поверхности.
Поставить запекаться в разогретую до t 200 С духовку на 30 -35 минут, в зависимости от духовки.
Выложить на красивое блюдо и нарезать на порции.
Украсить маринованными огурцами и зеленью. Отдельно подать соус.
Источник