Немного подстроила его под себя. Получилось довольно неплохо. Буду повторять. Муж сказал, что как закусочка, да под стопочку, даже очень хороша.
Огурцы ~ 1 кг
Сладкий перец - 2 штуки (можно использовать зеленый грунтовый перец) (у меня было 6 шт красных)
3 средних луковицы
Соль - 75 г
Сахар - 550 г
Яблочный уксус - 600 мл (было 500 мл столового 9% уксуса)
Душистый перец горошком - 1 ч. л.
Семена горчицы горошком - 2 ст. л. ( не было)
Семена фенхеля - 1 ч. л. ( был корень и зелень фенхеля)
Бутоны гвоздики - 3 бутона
Овощи мелко порезать (здесь мне помог комбайн). Посолить, перемешать, накрыть тарелкой и немного придавить. Поставить на ночь в холодильник.
На следующий день овощи хорошо промыть под проточной водой. Отжать их. В кастрюле смешать сахар, уксус и специи. Довести маринад до кипения и залить овощи. Дать закипеть и подержать на огне 3 - 5 минут. В стерилизованные баночки положить фенхель, насыпать овощи, долить в банки маринад и закрутить.
Источник