Омлет с крапивой

Омлет с крапивой

Ингредиенты
— 100 г (небольшой пучок) молодой крапивы;
— 6 яиц (у меня мелкие);
— 1 ст.л. сметаны;

— соль и специи по вкусу;
— 30 г сливочного масла.
Собирать крапиву нужно в экологически чистых местах, вдали от автотрасс, лучше в лесу или на огороде.
Омлет с крапивой
Крапиву сначала как следует промыть.
Омлет с крапивой
Сложить в глубокую посуду и залить кипятком на несколько минут. Если бы вы знали, какой в этот момент исходит аромат от этой простой травки!
Омлет с крапивой
Откинуть на дуршлаг.
Омлет с крапивой
Когда жидкость стечет, порезать крапиву на доске. Выбросить только самые толстые части стеблей, но можно и их оставить – двух минут в кипятке достаточно, чтоб они стали мягкими.

Омлет с крапивой
Яйца разбить в миску. Добавить сметану и соль.
Омлет с крапивой
Не взбивать, а просто размешать вилкой.
Омлет с крапивой
Положить в яйца порезанную крапиву.
Омлет с крапивой
Растопить сливочное масло на сковороде и вылить туда яично-крапивную смесь.
Омлет с крапивой
Готовить на самом слабом огне под крышкой.
Когда в серединке не осталось участков с жидким содержимым, омлет готов.
Омлет с крапивой
Приятного аппетита!

источник