Ингредиенты
— 100 г (небольшой пучок) молодой крапивы;
— 6 яиц (у меня мелкие);
— 1 ст.л. сметаны;
— соль и специи по вкусу;
— 30 г сливочного масла.
Собирать крапиву нужно в экологически чистых местах, вдали от автотрасс, лучше в лесу или на огороде.
Крапиву сначала как следует промыть.
Сложить в глубокую посуду и залить кипятком на несколько минут. Если бы вы знали, какой в этот момент исходит аромат от этой простой травки!
Откинуть на дуршлаг.
Когда жидкость стечет, порезать крапиву на доске. Выбросить только самые толстые части стеблей, но можно и их оставить – двух минут в кипятке достаточно, чтоб они стали мягкими.
Яйца разбить в миску. Добавить сметану и соль.
Не взбивать, а просто размешать вилкой.
Положить в яйца порезанную крапиву.
Растопить сливочное масло на сковороде и вылить туда яично-крапивную смесь.
Готовить на самом слабом огне под крышкой.
Когда в серединке не осталось участков с жидким содержимым, омлет готов.
Приятного аппетита!
источник