Куриные котлеты "Гремолата"

Гремолата — очень популярная в Италии приправа. Она является превосходным дополнением к блюдам из мяса, морепродуктов, курицы, а также к рыбным блюдам.
В основе этой приправы лежат три основных компонента: цедра лимона, чеснок изелень петрушки. В разных рецептах в гремолату добавляются: мята, цедраапельсина, шалфей, анчоусы и т.д. Так же ею приправляют тушеные или вареные овощи. У меня сегодня вариант сдобавлением апельсиновой цедры. Куриные котлеты "Гремолата"
Куриные котлеты "Гремолата"

Ингредиенты:
Куриное филе — 1,3 кг.
Сало — 80 гр.
Петрушка — 70 гр.
Чеснок — 35 гр.
Цедра лимона — 40 гр.
Хлеб — 120 гр.
Молоко — 180 мл.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное (для обжаривания котлет) — по вкусу

Куриные котлеты "Гремолата"
Куриное филе и сало прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.

Куриные котлеты "Гремолата"
Петрушку измельчить.

Куриные котлеты "Гремолата"
Чеснок нарезать очень мелким кубиком.

Куриные котлеты "Гремолата"
С лимонов с помощью овощечистки снять цедру.

Куриные котлеты "Гремолата"
Цедру лимона нарезать очень мелким кубиком.
Куриные котлеты "Гремолата"
К фаршу добавить чеснок, соль, перец, цедру лимона, петрушку и все хорошо вымесить.
Куриные котлеты "Гремолата"
Хлеб замочить в молоке.
Куриные котлеты "Гремолата"
Прокрутить замоченный хлеб через мясорубку. Добавить яйцо.
Куриные котлеты "Гремолата"
Фарш хорошо вымесить и убрать в холодильник на 30 минут.
Куриные котлеты "Гремолата"
Вынуть фарш из холодильника. Мокрыми руками сформировать котлетки. В сковородке разогреть растительное масло и выложить котлетки. Жарить на среднем огне в течении 2 — 3минут (до золотистого цвета).
Куриные котлеты "Гремолата"
Аккуратно перевернуть котлетки и жарить 3 минуты.

Куриные котлеты "Гремолата"
Готовые котлетки переложить на блюдо.
Приятного аппетита!