Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках - пошаговый кулинарный фото-рецепт
Как же радует глаз семейный ужин за красивым столом, а керамические горшочки с нежными ароматами тертого сыра и запеченного мяса, добавляют каждому столу еще больше тепла и уюта.
Время маринования мяса: 30 минут
Время выпекания блюда: 1 час
Список ингредиентов:
  • мясо (лучше всего свинина) – примерно 700 г
  • картошка – 5 шт.
  • лук репчатый – если крупный, то 1 шт.
  • морковка – 1-2 шт.
  • болгарский перец – до 2-х шт.
  • помидоры – до 3-х шт.
  • сметана – 1 банка (200) г, лучше брать пожирнее
  • любимые травы, соль, перец, зелень – по вкусу (рекомендуются прованские приправы)
  • перец черный – по вкусу
  • сыр (для натирания) – небольшой кусочек (до 200 г)
Подготовив все ингредиенты, переходим к пошаговому рецепту.

Рецепт приготовления жаркого в горшочках

1. Нужно тщательно помыть все овощи, даже мясо иногда рекомендуют немного помыть в теплой воде.
2. Начинаем резать мясо на достаточно мелкие куски, солим, перчим и после добавления выбранных вами трав, оставляем мариноваться на полчаса.
Жаркое в горшочках - пошаговый кулинарный фото-рецепт
3. Тем временем необходимо очистить и порезать примерно одинаково всю картошку, лук (лучше мельче), морковь (лучше потереть на крупной терке), перец, помидоры (чтобы получились полукольца).
Жаркое в горшочках - пошаговый кулинарный фото-рецепт
3. Затем, подготовив горшочки, следует их заполнить, уложив все слоями (слегка присаливать каждый слой, промазывая сметаной):
1-й слой – картошка
Перед тем как укладывать на дно картофель, рекомендуется смазать горшочек кусочком сливочного масла. Альтернативой сметаны может стать майонез (но лучше магазинный).
Жаркое в горшочках - пошаговый кулинарный фото-рецепт
2-й слой – морковь
Жаркое в горшочках - пошаговый кулинарный фото-рецепт
3-й слой – перец
Жаркое в горшочках - пошаговый кулинарный фото-рецепт
4-й слой – помидоры
Жаркое в горшочках - пошаговый кулинарный фото-рецепт
5-й слой – лук
Жаркое в горшочках - пошаговый кулинарный фото-рецепт
6-й слой – мясо
Жаркое в горшочках - пошаговый кулинарный фото-рецепт
4. Завершить формирование слоев нужно оставшейся сметаной.
Жаркое в горшочках
Иногда советуют доливать немного воды вровень с последним слоем.
Жаркое в горшочках
5. При температуре 220 блюдо готовиться около получаса с закрытыми крышками. Затем, чтобы корочка получилась золотистой и хрустящей, убираем крышку (фольгу) и трем сыр. В таком виде выпекать еще 30 минут.
Жаркое в горшочках
Если нет крышек, то можно просто закрыть горшочек фольгой.
Жаркое в горшочках




источник