Отбивные из вешенок

Отбивные из вешенок - пошаговый кулинарный фото-рецепт
Захотелось вкусно приготовленных грибочков – тогда смело читайте рецепт. Пошаговая инструкция поможет приготовить быстрое и вкусное блюдо.
Внимание: необходимое время маринования грибов 3-4 часа (см. шаг 2)
Ингредиенты:
Отбивные из вешенок - пошаговый кулинарный фото-рецепт
  • 300 г свежих грибов (вешенки)
  • 1 луковица
  • 4 ст.л. сметаны
  • 2 яйца куриных
  • 3 ст.л. муки
  • 5 ст.л. масла растительного
  • щепотка перца молотого черного

Рецепт приготовления отбивных из вешенок

 

1. Приготовление сметанно-лукового соуса.
Отбивные из вешенок - пошаговый кулинарный фото-рецепт
Лук отчищается от шелухи, и натирается на терке. Сюда же добавляется 4-ри ложки сметаны, щепотки соли и перца (по вкусу).
2. Свежие вешенки можно слегка промыть водой, затем просушить полотенцем и густым слоем намазать соусом с внутренней стороны. Процесс маринования займет 3-4 часа, а еще лучшим выходом будет оставить грибы в холодильнике на ночь. Таким образом, пропитанные грибы становятся намного эластичнее, нежнее.
3. Для обжаривания грибов необходимо 2 тарелки с мукой и слегка взбитыми яйцами, разогретая на умеренном огне сковорода с маслом.
Отбивные из вешенок - пошаговый кулинарный фото-рецепт
4. Обваливаем каждый гриб в муке, затем на очереди тарелка с яйцами.
Отбивные из вешенок - пошаговый кулинарный фото-рецепт

5. Жарим до появления приятного золотого цвета.
Отбивные из вешенок - пошаговый кулинарный фото-рецепт
Лишнее масло легко удаляется путем промакивания готовых грибов бумажным полотенцем/салфеткой
Отбивные из вешенок - пошаговый кулинарный фото-рецепт
Отбивные порадуют «грибоедов» как в теплом, так и в холодном виде, а необычный соус придаст неповторимо нежный вкус, который оценят гурманы!
Отбивные из вешенок - пошаговый кулинарный фото-рецепт




источник