Пирог с рыбой

a241ef2a9add0185c62d48f55c6_prev
Пирог с рыбой можно приготовить практически из любого теста: слоенного, дрожжевого или песочного. Для приготовления пирогов подойдет любая рыба, как белая, так и красная. Лучше выбирать рыбу малокостную и более жирную - тогда тесто пропитается ароматным рыбным соком, и пирог получится более сочный…

Часто в начинку пирога с рыбой добавляют лук, отварные яйца и рис, жареные грибы, картошку. Чтобы начинка не высохла, пироги с рыбой лучше выпекать закрытыми. Чтобы дольше сохранить тепло и аромат пирога с рыбой, после приготовления его заворачивают в полотенце и оставляют на некоторое время в теплом месте.
Этот пирог из дрожжевого теста.
Продукты для теста:
мука 4-5 стаканов
молоко 1,5 стакана
вода 1 стакан
сл. масло 50 гр
растительное масло 50 гр
дрожжи быстродействующие 1 пакетик (12 гр)
яйца 3 шт
соль щепотка
сахар 3 ст. ложки
Для начинки:
треска 1,5 кг
яйца 5 шт
лук зелёный пучок
пряности, специи по вкусу
Приготовление.
Сначала развожу дрожжи в смеси тёплого молока и воды, добавляю 3 столовых ложки сахара и ст. ложку муки. Жду, когда дрожжи начнут подниматься
clip_image001
В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить растительное масло и 3 яйца
clip_image002
Добавляю смесь с дрожжами и начинаю готовить тесто
clip_image003
Муку добавляю постепенно, тесто должно быть не слишком крутым, а мягким, упругим
clip_image004
Часа 2 ждём, пока тесто поднимется
clip_image005
Теперь начинаем заниматься начинкой для пирога. Рыбу вымыли, порезали на небольшие куски, маринуем в лимонном соке
clip_image006
Добавляем пряности по вкусу, я добавила смесь ароматной приправы для рыбы
clip_image007
Перемешиваем
clip_image008
Измельчаем чёрный перец и немножко муската
clip_image009
Добавляем к рыбе, перемешиваем
clip_image010
Отдельно измельчаем зелёный лук и яйца
clip_image011
Смешиваем отдельно
clip_image012
Начинка готова. Можно приступать к разделке теста. Делим его на 2 неравные части. Первая (побольше) для дна пирога, вторая (поменьше) для его верха.Ракатали дно и уложили на слегка смазанный противень
clip_image013
Укладываю слой рыбы
clip_image014
Вторым слоем идёт слой лука и яиц
clip_image015
Укрыли вторым слоем теста, смазали яйцрм, потыкали вилкой и поставили в духовку минут на 40-50 при 180-200˚
clip_image016
Пирог пропекается отлично, только надо подождать немного, пока он остынет
clip_image017
Потом режем на куски и угощаем всех домочадцев
clip_image018
Угощайтесь!
clip_image019
clip_image020
clip_image021