Творожная запеканка "Как в детском саду"

творожная запеканка как в саду
Существует множество рецептов творожных запеканок – легкие, воздушные, с различными начинками: от изюма до цедры лимона. Творожная запеканка "Как в детском саду" – это рецепт знакомой нам всем запеканки, пышной и толстой, которую готовят в детском саду или школе. Оно, конечно, придется по вкусу детям, а также порадует взрослых.

 


  1. Творог (любой жирности) 250 грамм.
  2. Сахарный песок 1 столовая ложка.
  3. Яйца куриные 2 штуки.
  4. Манная крупа 2 столовые ложки.
  5. Молоко (любой жирности) 0,5 стакана.
  6. Соль 0,5 чайной ложки.
  1. Миска
  2. Миксер
  3. Ложка
  4. Венчик
  5. Форма для выпечки
  6. Сервировочная тарелка
  7. Духовка


Приготовление творожной запеканки "Как в детском саду".

Шаг 1: подготовим манную крупу.

манка
В миску насыпаем манную крупу, добавляем туда молоко, перемешиваем ложкой. Оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 2: подготовим яйца.

яйца
Взбиваем венчиком яйца около 1 минуты, затем добавляем сахарный песок и взбиваем еще пару минут.

Шаг 3: подготовим форму.

форма
В силиконовой форме, можно готовить не смазывая. Если у вас другая форма, тогда смазываем форму сливочным маслом или маргарином или посыпаем панировочными сухарями или манкой, чтобы запеканка не прилипла к форме.

Шаг 4: готовим творожную запеканку "Как в детском саду".

тесто
Во взбитые яйца с сахаром добавляем разбухшую манную крупу, творог и соль. Взбиваем все миксером 2 минуты и выливаем в подготовленную форму. Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим в духовку и выпекаем 40 минут.




Шаг 5: подаем творожную запеканку "Как в детском саду".

готова запеканка
Готовую запеканку выкладываем на сервировочную тарелку, разрезаем на порционные кусочки. Подаем к столу, украсив сгущенным молоком и кусочками банана.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

- Подавать творожную запеканку "Как в детском саду" можно со сливками, сметаной, вареньем.
- В творожную запеканку можно добавить размягченное сливочное масло 50 грамм, вместе с манной крупой и творогом, тогда запеканка будет нежнее.
- Во время выпекания творожной запеканки, дверцу у духовки не открываем, так как запеканка может опуститься.
- В творожную запеканку можно добавлять сухофрукты, ягоды, свежие фрукты, например, груши, яблоки, абрикосы, но тогда это будет уже не классическая творожная запеканка "Как в детском саду".
- Можно украсить запеканку взбитыми белками. Для этого взбейте белки от 2х куриных яиц с 4 столовыми ложками сахара миксером в крепкую пену. За 10 минут до готовности запеканки откройте духовку, и вылейте на запеканку взбитые белки. Через 10 минут, когда белки будут приятного золотистого цвета, запеканка готова.


источник