Маринады для курицы

Куриное жаркое в белом вине рецепт приготовления Как готовить Куриное жаркое в белом вине ReceptMarket.ru



Куриное мясо на праздничном столе всегда востребовано, оно доступное по цене, вкусное и аппетитное. А если его замариновать в маринаде., то оно будет еще и ароматным и сочным.
Цитрусовый маринад

Для его приготовления понадобится:
* по 1 крупному апельсину, лимону и розовому грейпфруту,
* 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»,
* по 1 ч. ложке черного и розового перца горошком.

Приготовление цитрусового маринада:

 Все цитрусовые вымойте щеткой.
С лимона и апельсина снимите теркой цедру.
Выжмите из всех цитрусовых сок, смешайте с оливковым маслом.
Перец горошком положите в ступку и крупно растолките (или положите в пакет и раскатайте скалкой).
Приправь­те перцем.
Маринуйте птицу 4 часа.
 Лимонно-мятный маринад
Нам потребуется:
* 2 больших лимона,
* 6 веточек мяты,
* 0,5 ч. ложки семян кориандра,
* 100 мл оливкового масла,
* свежемолотый белый перец.

 Приготовление лимонно-мятного маринада:

Вымойте лимоны щеткой, теркой снимите цедру, выжмите сок.
Кори­андр чуть обжарьте на сухой сковород­ке и растолките в в ступке или разотри­те
в пальцах, смешайте с цедрой, соком и маслом.
Мяту порубите и растолките в ступ­ке почти в пасту.
Влейте масляную смесь, тщательно перемешайте, при­правьте перцем.
Маринуйте птицу 4-6 часов.
 Имбирный маринад
Нам понадобится:
* 5-6 см свежего корня имбиря,
* 2 зубчика чеснока,
* 100 мл светлого соевого соуса,
* 4 ст. ложки коричневого сахара.

Приготовление имбирного маринада:

В кастрюльке смешайте сахар I с 3-4 ст. л. воды, доведите до кипе­ния, варите до растворения сахара, сни­мите с огня и остудите.
Натрите на мелкой терке очищенные имбирь и чеснок.
Смешайте сироп, имбирь, чеснок и соевый соус, дайте на­стояться, 1 час.
Маринуйте птицу 10-12 часов.
 Теперь у вас появились новые рецепты маринадов, пробуйте и готовьте на праздничный стол замечательные блюда и птицы.