Очень вкусная и нежная пицца с сардельками и грибами.
Ингредиенты для теста:
- 3-4 стакана муки
- 1 куриное яйцо
- 1 стакан теплой воды
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 5 ст.л. растительного масла
- 2 сардельки
- 100 гр. сыра
- 5-7 ст.л. жареных грибов
- Зелень для украшения
- 3 ст.л. кетчупа
- Первым делом разогреваем духовку до 180 градусов.
- Просеиваем муку, после чего добавляем к ней сухие дрожжи и перемешиваем. Разбиваем в миску с мукой яйцо, добавляем соль, теплую воду и растительное масло. Из получившихся составляющих замешиваем тесто.
- Делим тесто на 4 части, из которых соответственно получится 4 пиццы.
- Раскатываем 1 часть в тонкую лепешку.
- Смазываем растительным маслом форму для выпекания и выкладываем на нее наш пласт теста.
- Смазываем тесто тоненьким слоем томатной пасты или кетчупа.
- Сардельки нарезаем на кольца и выкладываем на пиццу, добавляем предварительно поджаренные грибочки и посыпаем все зеленью.
- Сыр пропускаем через крупную терку и посыпаем им пиццу.
- Ставим пиццу с грибами и сардельками в духовку на 12-15 минут.
http://cookinglife.ru/picca-s-sardelkami-i-gribami/