суббота, 12 марта 2016 г.

Как быстро приготовить шоколадное печенье по-американски


Очень популярное и вкусное печенье, на которое раньше все с завистью смотрели в американских фильмах, сейчас можно найти почти во всех кулинарных кафе. Но что делать, если очень хочется научиться готовить его дома?
Примерно на четыре порции нам понадобится:

1 стакан муки
½ стакана порошка какао  
⅔ стакана сахара  
60 г сливочного масла
2 куриных яйца  
1 чайная ложка разрыхлителя
¼ стакана сахарной пудры  
½ чайной ложки ванилина  
¼ чайной ложки соли  
1 упаковку M&M's/плитка черного шоколада
шоколадное печенье по-американски

Как готовить:
1. Смешайте муку, какао, разрыхлитель, ванилин и соль. Затем взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и яйцами. Постепенно введите сухую смесь и хорошенько перемешайте. Готовое тесто уберите в холодильник на 2–4 часа. Если есть возможность, лучше оставьте его там на всю ночь.
2. Из холодного теста слепите небольшие шарики и хорошенько обваляйте их в сахарной пудре. Засуньте в шарики несколько штук конфет M&M's или маленькие кусочки предварительно измельченного темного шоколада.
3.  Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут. Затем обязательно остудите печенье
Маленький секрет:  вместо какао-порошка можно использовать растопленный шоколад.