Овощной суп

Овощной суп

Этот овощной суп состоит исключительно из моих любимых овощей: моркови, картофеля, помидоров, спаржи и кукурузы. Помидоры, сок лимона и зелень петрушки привносят свежести в суп. Его состав можно менять, отдавая предпочтение собственному вкусу.

Состав продуктов:

  • Масло сливочное - 1,5 ст. л.
  • Лук-порей (светлые части) - 2-3 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 1-2 шт.
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Сельдерей (стебли) - 2 шт.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Спаржа - 2 стак.
  • Куриный или овощной бульон - 8 стак.
  • Цуккини - 2 шт.
  • Помидоры (кубики) - 1,5 стак.
  • Соль, перец - по вкусу .
  • Сок лимона - 1-2 ч. л.
  • Петрушка свежая измельч. - 2 ст. л.

Приготовление:

  • Подготовьте овощи: очистите, нарежьте, измельчите.
  • Растопите сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте лук-порей чеснок. Приправьте солью, накройте крышкой. Обжарьте до мягкости 5 минут.
  • Добавьте морковь, сельдерей картофель. Приправьте солью. Готовьте еще 5-7 минут.
  • Влейте бульон и готовьте до полуготовности картофеля, около 10 минут.
  • Добавьте спаржу и помидоры. Проварите еще 15 минут.
  • Добавьте остальные овощи и готовьте еще 5 минут. Приправьте солью по вкусу.
  • При подаче украсьте измельченной петрушкой, добавьте немного сока лимона.