Этот овощной суп состоит исключительно из моих любимых овощей: моркови, картофеля, помидоров, спаржи и кукурузы. Помидоры, сок лимона и зелень петрушки привносят свежести в суп. Его состав можно менять, отдавая предпочтение собственному вкусу.
Состав продуктов:
- Масло сливочное - 1,5 ст. л.
- Лук-порей (светлые части) - 2-3 шт.
- Чеснок (зубчики) - 1-2 шт.
- Морковь - 2-3 шт.
- Сельдерей (стебли) - 2 шт.
- Картофель - 2-3 шт.
- Спаржа - 2 стак.
- Куриный или овощной бульон - 8 стак.
- Цуккини - 2 шт.
- Помидоры (кубики) - 1,5 стак.
- Соль, перец - по вкусу .
- Сок лимона - 1-2 ч. л.
- Петрушка свежая измельч. - 2 ст. л.
Приготовление:
Подготовьте овощи: очистите, нарежьте, измельчите. Растопите сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте лук-порей чеснок. Приправьте солью, накройте крышкой. Обжарьте до мягкости 5 минут. Добавьте морковь, сельдерей картофель. Приправьте солью. Готовьте еще 5-7 минут. Влейте бульон и готовьте до полуготовности картофеля, около 10 минут. Добавьте спаржу и помидоры. Проварите еще 15 минут. Добавьте остальные овощи и готовьте еще 5 минут. Приправьте солью по вкусу. При подаче украсьте измельченной петрушкой, добавьте немного сока лимона.