Аппетитный и наваристый суп с фрикадельками - очень популярное блюдо. Он придется по вкусу и взрослым и детям. Для фрикаделек может быть использовано не только нежное мясо курицы, но также говядина или свинина. Главное, чтобы все ингредиенты были хорошо измельченными: фарш дважды пропустите через мясорубку, лук натрите на терке, обязательно добавьте размоченные сухари, ну и конечно же хорошо вымешайте и "отбейте", тогда даже яйцо добавлять не нужно будет, фрикадельки не будут разваливаться. Готовьте с удовольствием!
Состав продуктов:
- Картофель - 2 шт.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Рис - 3-4 ст. л.
- Перец горошком - 5-6 шт.
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Вода - 8-10 стак.
- Соль, перец - по вкусу .
- Зелень лука, петрушки, укропа - по вкусу .
- Для фрикаделек: Куриный фарш - 450 г.
- Хлебные крошки - 1 стак.
- Молоко - 1/3 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Черный молотый перец - 1/4 стак.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук тертый - 1/2 шт.
Приготовление:
Картофель нарежьте кубиками. Измельчите лук, морковь натрите на терке. Доведите воду в кастрюле о кипения. Приправьте соль, добавьте картофель, перец и лавровый лист. Сухари залейте молоком и отставьте на 5 минут. Затем вмешайте размоченные сухари в куриный фарш с добавлением тертого лука, 1 яйца, соли и перца. Смочите руки в воде и сформуйте из фарша шарики. Опускайте в нежно кипящий бульон (по 1/2 ст. ложки на каждый). Готовьте еще 10-15 минут, пока картофель и рис не станут мягкими.