Приготовьте пельмени по этому рецепту - это очень легко. Тесто мягкое и податливое, не прилипает к рукам. Чтобы мясная начинка была сочнее, добавьте обжаренный на сливочном масле лук и измельченную пекинскую капусту. Я всегда делаю большую партию пельменей и замораживаю в морозилке, это значительно облегчает выбор блюда на ужин, особенно когда вы очень заняты в течении дня.
Состав продуктов:
- Тесто: Вода - 2 стак.
- Масло сливочное - 220 г.
- Соль - 1 ч. л.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 6 стак.
- Начинка: Фарш - 1 кг.
- Лук - 2 шт.
- Чеснок (зубчики) - 1 шт.
- Пекинская капуста - 1 шт.
- Соль - 2,5 ч. л.
- Перец черный молотый - 2 ч. л.
- Вода - 6 ст. л.
Приготовление:
В средней кастрюле доведите воду и сливочное масло до кипения. Добавьте соль и 2 стакана муки. Быстро смешайте все ингредиенты деревянной ложкой. Немного охладите и добавьте яйца. Добавьте оставшиеся 4 стакана муки. Замесите тесто. Можно использовать миксер. Накройте тесто крышкой и дайте постоять 20 минут. Тонко раскатайте тесто. Вырежьте кружочки диаметром 6 см, выложите в центр каждого мясную начинку, по 1 ст. ложке. Сложите пополам, защипните края и соедините уголки, как показано на фото.