Вы наверняка хотя бы однажды имели возможность попробовать
овощные котлеты – из моркови, свеклы, капусты или каких-либо других
овощей. Котлеты, о которых мы расскажем в этом рецепте, тоже овощные, но
они совершенно особенные – с уникальным вкусом, складывающимся из
сочетания разных замечательных ингредиентов.
Эти котлетки относятся к блюдам индийской кухни, в которой,
как известно, преобладает растительная, а не животная пища. Поэтому так
часто вегетарианцы и постящиеся обращаются к рецептам именно этой
страны, и это того стоит! Если не злоупотреблять специями (ведь наши
желудки к этому не приучены), то блюда индийской кухни вполне можно
готовить регулярно и получать от этого только пользу.
Картофельные котлеты по-индийски, о приготовлении которых
мы сейчас расскажем, имеют совершенно особенный вкус, который
складывается из множества ингредиентов: для них используются картофель,
морковь, кукуруза, зеленый горошек, чеснок и другие продукты.
Попробовать эти котлетки стоит!
Постные котлеты по-индийски
Фото: povarenok.ruИнгредиенты:
8 клубней картофеля средних
по 4 зубчика чеснока и средних моркови
2 луковицы небольших
1 средний помидор
по 8 ст.л. консервированной кукурузы, зеленого горошка и рубленой зелени
4 ст.л. сока лимона
2 ч.л. соли
панировочные сухари
растительное масло для жарки
пшеничная мука
какую муку выбрать? мы подскажем
черный перец
красный перец чили молотый
куркума
по 4 зубчика чеснока и средних моркови
2 луковицы небольших
1 средний помидор
по 8 ст.л. консервированной кукурузы, зеленого горошка и рубленой зелени
4 ст.л. сока лимона
2 ч.л. соли
панировочные сухари
растительное масло для жарки
пшеничная мука
какую муку выбрать? мы подскажем
черный перец
красный перец чили молотый
куркума
Способ приготовления:
Как приготовить постные овощные котлеты по-индийски.
Сварить до готовности картофель и морковь вместе в мундире, подсолив
воду и положив для аромата 1 лавровый листик. Варить морковь до
полуготовности, а картофель – до мягкости. Соединить рубленую зелень,
горошек, кукурузу, помидор, чеснок и лук (все мелко нарезанное),
добавить, очистив от кожицы, отваренную измельченную морковь. Опустить
отваренный картофель в холодную воду, очистить, растолочь в пюре,
добавив все специи и соль. Соединить пюре с овощами, перемешать. Взять
небольшое количество муки и смешать ее с теплой водой – тесто должно
получиться жидким, как на блины, слегка его подсолить. В миску насыпать
панировочные сухари. Мокрыми руками лепить из картофельно-овощной массы
котлеты, окунать каждую в приготовленное тесто и панировать в сухарях,
затем выкладывать на сковороду с разогретым маслом и жарить с двух
сторон до зарумянивания. Приятного аппетита!
Такие великолепные котлеты можно подать на обед или ужин с гарниром из свежих овощей (овощного салата) или квашеной капусты – будет вкусно и полезно! Или можно кушать их совсем без гарнира.
А какие овощные котлеты предпочитаете готовить вы? Поделитесь с нами своими рецептами в комментариях, друзья!